UA RU

В Каннах состоялась премьера фильма украинского режиссера «Памфир»: более 6 минут зал аплодировал стоя (видео)

©© Facebook Pamfir

Фильм украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука "Памфир" сорвал овации на премьерном показе в Каннах.

Фильм "Памфир", снятый украинским режиссером Дмитрием Сухолитким-Собчуком, сорвал настоящие овации зрительного зала на Международном Каннском кинофестивале.

ПамфірФОТО: Facebook Pamfir

О реакции на премьеру говорится в Facebook Pamfir:

"Рекордные 6+ минут послепремьерных оваций для фильма «Памфир» в программе Quinzaine des Réalisateurs на Каннском кинофестивале. Искренне благодарим всех копродюсеров из четырех стран — Украины, Польши, Франции и Чили, и первых зрителей, благодаря эмоциям которых команда фильма не смогла удержаться от слез умиления. Эти аплодисменты и благодарность посвящены Украине! Все будет Украина!"

Фильм «Памфир» был создан совместно кинопроизводством Украины, Франции, Польши и Чили, также в партнерстве с Германией и Люксембургом. Главный герой фильма — образцовый семьянин, на долю которого выпадает испытание: он должен поступать не так, как ему подсказывает совесть, ради благополучия своей семьи.

ПамфірФОТО: Facebook Pamfir

События фильма проходят на западе Украины в период перед традиционным карнавалом Маланки. Фильм назван по имени главного героя. Памфир возвращается в семью после длительного отсутствия и сталкивается с большой проблемой: его сын виноват в подпале молитвенного дома, и поэтому Памфиру приходится свернуть на рискованный жизненный путь с необратимыми последствиями, чтобы предотвратить разрушение будущего сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Владимир Зеленский выступил онлайн на открытии Каннского кинофестиваля: зал аплодировал стоя

На странице Pamfir в Facebook упоминается о первых одобрительных отзывах о фильме:

«Это не просто уровень Каннского кинофестиваля. Это фильм, привлекающий внимание на Каннском фестивале. И это гордость невероятная», «Фильм поражает своей повествовательной силой и красотой украинского селения», «Эмоциональное, напряженное и визуально совершенное кино». 

Смотрите сюжет "Сніданку з 1+1" о том, как Украина представлена ​​на Каннском фестивале 2022:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю