UA RU

"Нам придется узнать еще много ужасных фактов издевательств, которые россияне устраивали украинцам", — Дмитрий Комаров показал, что оккупанты оставили после себя в Харьковской области

©© instagram.com/komarovmir

Ведущий программ "Світ навиворіт" и "Мандруй Україною" посетил деоккупированные города Харьковской области.

Ведущий Дмитрий Комаров побывал в населенных пунктах Харьковской области, которые недавно были освобождены украинскими защитниками. Он показал, что по себе оставили российские захватчики, а также поделился свидетельствами местных жителей, переживших оккупацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Они идут самым подлым путем ведения войны", — Дмитрий Комаров показал последствия "прилетов" по центру Харькова (фото)

По словам ведущего программы "Світ навиворіт", рашисты планировали закрепиться на Харьковщине надолго. Они формировали там оккупационную власть, перекрасили многое в триколор, развесили борды «россия навеки». Даже завезли в магазины «сосиски ЛНР», «московский майонез» и русские напитки. Дмитрий говорит, российские оккупанты явно не ожидали столкнуться с контрнаступлением, которому не смогут дать отпор.

""Они раздевались до трусов, бросали форму и прятались в подвале. Но так в трусах их в плен и брали"", — рассказывают мне жители деоккупированных территорий Харьковщины о побеге россиян", — поделился в своем Instagram ведущий.

Деоккупированный Купянск

Дмитрий Комаров фото

Между тем обычные украинцы были вынуждены жить по навязанным правилам врага. Тех, кто был не согласен, подвергали пыткам. Людей отправляли в пыточные, где были "ток, ногти, дубинки с презервативами и т.д.".

"Нам предстоит узнать еще много ужасных фактов о пытках, которые россияне устраивали украинцам, пытаясь построить на Харьковщине российский мир и отфильтровать всех, кто против. Но их планы разрушило гениальное украинское контрнаступление", — отметил ведущий.

Дмитрий Комаров в Балаклее

По словам Дмитрия, российская пропаганда пыталась скрыть свой провал абсурдными заявлениями, к примеру, "в Балаклее еще продолжаются бои, город под контролем рф". Однако в то же время центром Балаклеи уже гуляли мамы с детьми, рассматривая брошенную русскими бронетехнику. Захватчики не выдержали наступления ВСУ и сбежали.

"Украина не оставила россиянам шансов на Харьковщине. Украинская Армия, Полиция, ТРО, Нацгвардия, Пограничники – наша гордость. У нас гениальное военное командование. У нас героические люди. Низкий поклон каждому бойцу. Вечная память нашим героям, отдавшим свою жизнь. Сил и здоровье всем жителям Харьковщины, чтобы как можно быстрее вернуться к полноценной жизни", - рассказал ведущий. 

Также Дмитрий Комаров записал видео, в котором призвал жителей деоккупированных городов быть очень аккуратными во время прогулок. Россияне после себя оставили на улицах дистанционные мины, которые легко не заметить в траве. Особенно внимательно нужно следить за детьми!

Фото: Instagram/komarovmir

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю