UA RU

Украинцы слушают украинское: чарт Apple Music ТОП-100 Украина возглавляет 8 украинских треков

©© Pixabay

Самые популярные треки в Украине созданы украинскими артистами!

В связи с войной, начатой ​​против Украины россией, украинские артисты записывали многие патриотические треки, которые поднимают патриотический дух и подбадривают в сложное время. Глава подкомитета по вопросам музыкальных индустрий Александр Санченко сообщил, что чарт Apple Music ТОП-100 Украина возглавляет сразу 8 украинских треков!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда "Евровидение-2022": точная дата двух полуфиналов и когда выступает Украина

На первом месте трек от Мюсли UA "Вова, *баш їх **ть". Далее — сразу две песни представителей Украины на "Евровидении-2022" Kalush Orchestra: трек "Stefania", с которой группа будет выступать на сцене в Турине, а также трек "Додому", записанный вместе со Skofka.

В ТОП-10 также вошли "Ой у Лузі Червона Калина" от The Kiffness и Андрея Хливнюка, "Доброго вечора" PROBASS ∆ HARDI, которая сейчас очень популярна в соцсети TikTok, «Буде весна» Макса Барских, песня Один в каное "У мене немає дому", а также трек Jerry Heil "Пошта".

Apple Music ТОП 100 ФОТО: Александр Санченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евровидение-2022: стало известно, под каким номером будет выступать Kalush Orchestra от Украины в первом полуфинале

Александр Санченко прокомментировал:

Это все очень круто, однако считаю, что наших треков должно быть еще больше! Поэтому лично буду делать все для того, чтобы сохранить эту тенденцию, побуждать украинских музыкантов писать новые хиты и, наконец, избавить наше аудиовизуальное пространство от любого российского контента, еще некоторое время назад появлявшегося в наших чартах. Все будет Украина!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю