Юрий Горбунов признался, что у него есть новые продюсерские планы

Юрий Горбунов в Бешеном свадьбе

Талантливый ведущий, актер и продюсер прокомментировал успех киноленты «Скажене весілля».

4 октября в прокат вышла новая украинская комедия «Скажене весілля». По сюжету ленты дочка главного героя учится за границей и внезапно сообщает родителям, что выходит замуж за француза. И вот она привозит авфрофранцуза знакомиться со своими родителями и, как часто бывает, родители застряли в своих суждениях и не воспринимают избранника дочери. После этого возникает куча проблем, которые главные герои пытаются преодолеть на пути к собственному счастью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жених и невеста» Осадчая и Горбунов устроили «Скажене весілля» (фото)

В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua продюсер «Скаженого весілля», ведущий шоу Танцы со звездами и молодой папа Юрий Горбунов рассказал, почему решил заняться продюсерской работой и поделился подробностями со съемок ленты.

Вы впервые стали продюсером полнометражного фильма. Как чувствуете себя в этой роли? Почему решили заняться продюсерской деятельностью?

Я давно планировал стать продюсером, но не было возможности реализовать эту идею. Как только появилась возможность попробовать свои силы, я сделал это с удовольствием. И, как показывает опыт, все сложилось как можно лучше. Сейчас «Скажене весілля» - самая успешная комедия, и наша команда очень рада этому.

Фильм «Скажене весілля» бьет рекорды в прокате. Были ли уверены в успехе киноленты с самого начала?

Мы рассчитывали на успех и счастливы, что он превысил все наши ожидания. Конечно, от провала никто не застрахован, и все могло случиться, но мы не сомневались, что «Скажене весілля» получит положительные отзывы. Все было сделано для этого - хороший сценарий, замечательный режиссер... Кроме того, мы приложили максимум усилий, чтобы кинолента была хорошо разрекламированной.

Как выбирали актерский состав? Почему именно они?

Моей миссией было вести переговоры со звездами об их участии в киноленте. Мы утверждали актеров всем продюсерским составом – это я, Ирина Костюк и Надежда Коротушка. После того как Потап прочитал сценарий новой украинской комедии, то любезно согласился стать музыкальным продюсером ленты. Впервые в своей карьере Алексей написал два суперхита на украинском языке, которые теперь слушают по всей территории Украины. Я считаю, для всех - и Олега Винника, и MONATIKа - участие в съемках этого фильма принесло только положительный опыт.

А вот для наших актеров мы проводили кастинг. Могу сказать, проще всего было с Назаром Заднепровским. Он настолько харизматичный, что трудно представить на его месте кого-нибудь другого. У Назара было мало конкурентов на эту роль. Он невероятный артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный герой «Скаженого весілля» поделился подробностями со съемок новой украинской комедии

Как родилась именно такая идея сценария? Хотя по жанру «Скажене весілля» - комедия, вы поднимаете серьезную тему.

Когда я впервые прочитал сценарий, то понял, насколько серьезной является эта тема, ведь мы всегда думаем: «А что же скажут люди?». Это наша украинская проблема - мы сначала волнуемся, что скажут соседи, а потом заботимся о себе. Это неправильно. В фильме мы смеемся с этого, однако также напоминаем всем, что все же мы живем в ХХІ веке. Я считаю, на эту тему нужно говорить. Сценаристы Николай Куцик и Алексей Приходько развивали эту идею и сделали ее актуальной в нашей комедии.

Расскажите больше о своем герое Назарие Запухляке. Насколько трудно было воплощаться в роль?

Мне было достаточно удобно в этой роли. Назарий Запухляк - провинциальный тамада, как, собственно, и я. Мне не нужно было что-то придумывать. Колорита к образу добавили парик и усы. Вот такими они на самом деле и есть - местные организаторы свадеб. Они думают о деньгах и хотят, чтобы праздник был веселым и интересным. Перипетии, в которые попадает мой герой, действительно могут произойти с кем угодно. И в целом история «Скаженого весілля» написана из нас. Здесь раскрывается тема отцов и детей, которая всегда будет актуальной, а также вопрос украинского менталитета.

Какая атмосфера царила на съемочной площадке? Какие отношения сложились у вас с режиссером ленты?

Мы работали очень слаженно. Несмотря на то, что у режиссера Влада Дикого это вторая работа полного метра, он профессионально подошел к съемочному процессу - написания режиссерского сценария, работы с актерами, до правильно поставленных задач. Это было важно для продюсеров. Режиссер проявляет себя уже на кастинге, и мы были довольны Владом. Мы уверены, у Влада Дикого как режиссера большое будущее. Несмотря на свой молодой возраст он справился с задачей, и это только начало его карьеры.

Откройте тайну - у вас есть следующие продюсерские планы, которые мы увидим в ближайшем будущем?

План есть, но мы пока не говорим об этом. Будем постепенно воплощать его в жизнь. Всему свое время.

Вы талантливый шоумен, актер и теперь продюсер. Возможно, есть еще какие-то скрытые таланты?

Я хочу развивать свою продюсерскую работу. Это очень интересно для меня, есть много путей для личного развития. Думаю, продюсерство и в дальнейшем будет моей целью, тем более, что есть такое хорошее начало. Конечно, не хочется прекращать и актерскую деятельность, а тем более работу ведущего. Главное, чтобы на все хватало времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбунов, Потап и MONATIK показали, как прошла их