UA RU

Ведущие 1+1 Стася Ровинская и Ирина Ванникова выступили с призывом спасти Мариуполь

Телеведущие опубликовали соответствующее видео на своих страницах в социальной сети.

Ведущие 1+1 Стася Ровинская и Ирина Ванникова выложили на своих личных страницах в социальной сети Instagram сообщения и видео с призывом спасти жителей Мариуполя.

Стася Ровинская записала на видео обращение к своим читателям, в котором описывает, что происходит в Мариуполе:

"Сейчас я хочу говорить о Мариуполе. Я хочу кричать, потому что сейчас в Мариуполе настоящая гуманитарная катастрофа. Убиты десятки детей, мирных жителей. Мариуоль теперь похож на город-призрак, потому что люди сидят по подвалам. Люди сидят под завалами. Люди боятся. Они без еды, без связи, без воды. Слышны взрывы, слышны выстрелы. Они не знают, где их родные. Многие из нас тоже не могут найти связь с родными, друзьями, коллегами. Мы видим ужасные кадры из роддома, мы видим кадры из драматического театра в Мариуполе. Мы знаем, что российские оккупанты безжалостно убивают людей прямо на улицах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восстанавливать Мариуполь уже согласились две страны: Греция – роддом, а Италия – драмтеатр

Также, Стася в своем сообщении просит всех присоединиться к просьбам открыть гуманитарные коридоры для Мариуполя и закрыть небо над Украиной:

"Мариуполь сейчас находится в настоящей гуманитарной катастрофе. Войска рфне позволяют организовать гуманитарные коридоры для эвакуации людей или хотя бы завезти туда гуманитарную помощь. Обстрелы не прекращаются. В блокаде уже третью неделю без еды и воды находятся более 300 000 человек. Каждая минута критична, поэтому мы обращаемся к политикам со всего мира, к миллионам людей — говорите о необходимости открытия гуманитарных коридоров для мариупольцев! Действуйте!

Мариупольцы должны жить! Они просто должны жить. Дайте шанс на эвакуацию! Дайте возможность увезти оттуда людей! Умоляю, спасите мариупольцев — требуйте от властей рф прекратить обстрелы и разрешить зеленые коридоры! Может, это последний шанс на спасение! Российские военные, перестаньте стрелять! Откройте эвакуационные коридоры для Мариуполя! Российские военные, дайте людям шанс выйти из ада – откройте гуманитарные коридоры в Мариуполе! Не стреляйте! США, Европа! Закройте небо над Украиной. Не разрешайте рф цинично убивать наших детей. Не допускайте масштабирования гуманитарных катастроф на всю Украину!"

В свою очередь Ирина Ванникова также обращает внимание своих читателей на ситуацию в городе Мариуполь.

"Более трех недель рашисты уничтожают мирный украинский город Мариуполь. Они держат в заложниках 300 000 мирных жителей. Без воды, без еды, без лекарства, без тепла. Враг блокирует гуманитарные коридоры и не дает эвакуировать мирных жителей. Он даже не разрешает завозить в город гуманитарную помощь. Люди, на наших глазах разворачивающиеся, возможно, величайшая в XXI веке гуманитарная катастрофа. Все, что происходит в Мариуполе – это геноцид украинцев.

И сегодня дело чести каждого из нас публично, громко говорить о трагедии в Мариуполе. Обращаться к адекватным политикам во всем мире закрыть небо над Украиной, требовать от россии прекратить обстрелы мирных жителей в Мариуполе и открыть гумантарные коридоры для того, чтобы вывезти женщин, детей, пожилых людей. россия, прекрати стрелять по мирным жителям! Открой гуманитарные коридоры! Дай шанс людям выйти из этого ада! Мариупольцы имеют право на жизнь. Америка, Европа, закройте небо над Украиной! Не дайте россии цинично уничтожать наших детей! Не допустите войны по всей Европе! Друзья! Я верю в нашу победу! Я верю в ВСУ! Слава Украине!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невозможно сдержать слез: семья беженцев из Мариуполя рассказала Святославу Вакарчуку, как спасалась под обстрелами и минами

Ирина Ванникова в своем посте просит остановить геноцид, творящийся против украинцев:

"Эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя попали под обстрелы российских оккупантов. Есть дети в тяжелом состоянии, сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Старух. Это очередное сообщение из Мариуполя разрывает сердце. Оккупанты блокируют гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей! Друзья! Мир услышит, если каждый из нас будет кричать о гуманитарной катастрофе в Мариуполе. О геноциде, который совершают оккупанты против украинцев. Наши голоса должен услышать весь мир. Только вместе мы можем остановить войну. Слава Украине!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю