UA RU

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко о возможной дисквалификации на шоу в этом году: «Для самого Евровидения это тоже был большой стресс-тест на верность ценностям»

Комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко: «Европа показала, что она с Украиной»

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко, в семнадцатый раз комментируя финал Евровидения, во время провозглашения Kalush Orchestra победителями впервые не сдержал слез радости. Вместе с миллионами украинцев по ту сторону экрана в этот важный момент расплакался от переполнявших его эмоций. В этом году Украина установила рекорд – европейские зрители единогласно поддержали и отдали ей 439 баллов! Такого единства раньше никогда не было!

«На победу все эмоционально реагируют. Даже если это победа на Евровидении, а не та, которую мы все ожидаем. Но верю, скоро мы обязательно дождемся и нашей победы в войне с россией. У каждого украинца сейчас перебор эмоций, и я не исключение. Европа показала, что она с Украиной, она сопереживает нам, ей тоже болит, потому и отдала рекордные 439 баллов! Поэтому получилось очень эмоционально», – рассказал Тимур Мирошниченко.

Видео со слезами и криками радости Тимура Мирошниченко, комментировавшего в этом году Евровидение из бомбоубежища, мгновенно разлетелось в сети. Его запостили коллеги Тимура в соцсетях: Людмила Барбир, Святослав Гринчук, Ирина Ванникова, Константин Грубич, Неля Шовкопляс, Егор Гордеев.

Также ведущий поделился впечатлениями от международного конкурса, который прошел в итальянском Турине. Ведь Тимур комментирует Евровидение уже 17 лет, есть с чем сравнивать.

«Самое большое впечатление в этом году именно от организации, режиссуры, сценографии. И тонких и в то же время глубоких моментов, заложенных в шоу. Для создателей Евровидения конкурс стал тоже вызовом: им было сложно делать вид, что на континенте нет войны. Было бы глупо, если бы были песни, пляски, все веселятся и не обращают внимания на то, что происходит у них под боком. Потому все это нужно было очень осторожно, очень аккуратно закладывать, сохраняя свои ценности», — комментирует ведущий.

Тот момент, когда Kalush Orchestra со сцены призвал спасти «Азовсталь» и Мариуполь, и все начали переживать, что будет дисквалификация, для Мирошниченко был волнующим.

«Я подумал, а как может быть дисквалификация просто за то, что мы просим помочь спасти жизни? У Евровидения есть фундаментальные ценности – это любовь, взаимоуважение, взаимопонимание, принятие, равенство, разнообразие, взаимоподдержка. И самое главное – это мир! Конкурс был создан после Второй мировой войны для объединения и мира. Евровидение одним из первых отреагировало на полномасштабное вторжение России в Украину. 25 февраля Россию выгнали из Евровидения. Конечно, все эти события были очень грамотно отражены в шоу. Для самого Евровидения это был большой стресс-тест на верность ценностям. По-моему, они его прошли на все 100 процентов, в очередной раз доказав, что это больше чем конкурс», — говорит Тимур.

Сможет ли Украина принять Евровидение 2023 смотрите в сюжете:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю