UA RU

Выбор Сердцем: Наталия Мосейчук традиционно отметила учителя на Global Teacher Prize Ukraine

Скоро еще одного учителя ждет приятный сюприз и награда от Натальи Мосейчук.

В День учителя, 2 октября, состоялась церемония награждения национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2022, организованная "ГС Освіторія". В этом году вместо объявления победителей отметили несокрушимых и храбрых педагогов, которые проводят уроки в бомбоубежищах, защищали и эвакуировали целые классы, волонтерили, ушли на фронт и держат связь со своими учениками. Их истории, как олицетворение всего образовательного фронта показали в эфире национального телемарафона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталия Мосейчук рассказала об отце-военном, важности поддержки учителей и работе в YouTube и телевидении

Традиционно, уже в шестой раз свой Выбор Сердцем сделала телеведущая 1+1 и "Єдиного марафону новин", куратор проекта "Право на Освіту" и неизменный куратор премии Наталья Мосейчук. Она отметила педагога-психолога из НДСБ Охматдет, города Киева Елену Аноприенко. На психологов сейчас невероятная нагрузка, именно они исцеляют детские сердца и требуют особого внимания. Такова история Елены Аноприенко.

С 24 февраля вместе с медиками она продолжала работать под звуки взрывов. Тогда в Охматдет постоянно доставляли раненых детей, которые эвакуировались из оккупации прямо под бомбами. Это дети, которые потеряли родных - родителей или сестер или братьев. 2 недели жила в больничном бомбоубежище с маленькими пациентами, развлекала, учила вместе со Школой Супергероев и прямо там оказывала экстренную психологическую помощь. 

"Елена была с каждым окровавленным ребенком, с каждым молчаливым малышом, с каждым, у кого российские нелюди забрали детство. Мой Выбор Сердцем — это учителя при больницах во время этой катастрофы. Ведь вы взяли и понесли на своих руках наших детей. Спасибо за исцеленные детские души, спасибо за человеческий подвиг", —отметила Наталья Мосейчук и вручила сертификат, предусматривающий премию для учительницы на восстановление и оздоровление.

Наталия Мосейчук наградила премией учителя 

Традиционно Наталья Мосейчук отмечает двух педагогов - какого еще учителя выбрала сердцем телеведущая - узнаем уже совсем скоро. Его также будет ждать сертификат.

"Учитель — это психолог. Он не может не чувствовать ребенка, когда его учит. Психолог — это учитель. Сейчас врачи, психологи, педагоги объединились вокруг детей. Спасибо за это всем! Спасибо ВСУ за то, что дают нам веру в победу", — сказала Елена Аноприенко. 

Уже совсем скоро на онлайн-платформе Эдера появится бесплатный курс по психологической помощи, в разработке которого принимала участие Елена Аноприенко. Курс обязательно пригодится всем образовательным терапевтам. Это действенные советы и ценные знания от мировых специалистов адаптированы под наши реалии войны. 

Премия Global Teacher Prize Ukraine 2022

Традиционно в церемонии Global Teacher Prize Ukraine приняли участие первые лица государства — Елена Зеленская и премьер-министр Денис Шмыгаль.Свои благодарности учителям выразили: председатель ГС Освитория Зоя Литвин, учительница — лауреат премии "Национальная легенда Украины" Анна Бут и другие. Ведущим стал Юрий Горбунов. 

Награды для всего образовательного сообщества сегодня получили: учителя-волонтеры — Юрий Гайдученко и Людмила Булыгина, учитель-спаситель — Наталья Песоцкая, учитель-защитник - Александр Сухоручко, учитель-новатор - Ирина Сокол, учитель-изобретатель — Валерия Гукова.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю