UA RU

Наталия Мосейчук рассказала об отце-военном, важности поддержки учителей и работе в YouTube и телевидении

Право на владу

Почему Наталия Мосейчук часто отказывает в интервью и о том, зачем открыла свой YouTube канал?

Телеведущая 1+1 и марафон «Єдині новини», куратор социального проекта «Право на освіту», а с недавнего времени еще и блоггер Наталия Мосейчук дала большое интервью журналистке Рамине Эсхакзай для ее YouTube-канала «Ходят слухи». Это редкая возможность, и разговор начался с того, почему Наталья почти не дает интервью и выходит к журналистам обычно только чтобы обратить внимание, например, на учителей или школы в больницах. Звучали вопросы о работе во время войны, формате программы «Право на владу», раздутых скандалах в интернете, вере в Бога, развитии и будущем телевидении, эффекте YouTube, политических амбициях.

Мосейчук

Наталия Мосейчук воспитывалась в семье в переездах, потому что папа – военный, а мама – учительница. Ее детские годы пришлись на обучение в школе в Венгрии. Затем семья переехала в Житомирскую область. И дальше в Киев. Когда затронули эту тему, о родном человеке Наталья говорила с комом в горле и со слезами на глазах.

«В детстве связь с отцом у меня всегда была крепкая. Я была, конечно, папаня. Мне его очень не хватало».

Мосейчук

Отцу Наталии, Николаю Федоровичу, 81 год. В 1983 году он воевал в Афганистане, в самой опасной точке, в Кандагаре. Телеведущая поделилась семейными воспоминаниями:

«Папа говорил, что тогда жизнь военных не стоила много. Тогда больше караулили танки. Рассказал историю, когда танк ехал по серпантину, то чуть не свалился в пропасть. Ему по рации передали, если не довезешь танк, сорвем погоны, а сам сядешь. И тогда под вражеским огнем солдаты вытаскивали его тросами вместо того, чтобы спасать свои жизни».

С войны папа вернулся раненый, трудно восстановиться для нормальной жизни.

«Всегда, когда говорю на эту тему, у меня ком в горле. Хочу, чтобы услышали меня россияне, чьи родные сейчас воюют в Украине. Им не нужно быть здесь, как и моему отцу, не нужно было быть тогда в Афганистане. Мой отец полтора года был в Афганистане, затем был ранен и он несколько лет провел в госпиталях. Навсегда запомнила момент, когда мы встречали папу с цветами на перроне в Бердичеве. Была жара, но он вышел из вагона в шинели, нес чемодан в одной руке, а в другой была палка. И когда я увидела своего папу в таком состоянии… с этой картинкой я живу до сих пор. Скоро и вы будете видеть такими своих родителей и детей без рук, без ног. И будете с такими людьми жить. Но у вас есть шанс – позвоните своим и скажите, чтобы сдались в плен, чтобы не воевали против украинцев».

Мосейчук

Рамина Эсхакзай отметила, что в последнее время в своих программах Наталия Мосейчук часто вспоминает Бога, поэтому спросила, верит ли она Богу?

«Смотрела недавно интервью одного военного, который сказал, что не видел атеистов на фронте. А я не видела атеистов во время войны среди нас, украинцев. Когда сирена и тревога, а с тобой рядом ребенок, страшно. Помню, когда много раз в день воют сирены и ты много раз спускаешься в подвал и там сидишь – вспоминаешь бога. И когда ложишься спать, то читаешь «Отче наш». Мы верим в Бога, в силу, которая спасет нас. Мы верим в то, что не знаем. Может, мы в самих себя верим», — ответила Мосейчук.

Также Наталия рассказала, что во время войны она стала больше работать и открыла свой YouTube канал.

«Война. Психологическое состояние желает лучшего. Надо было разговаривать с людьми. Потому что понимала, что в таком состоянии не одна я. Мне так казалось, что людям нужно слушать, с ними нужно говорить. Давать пищу для мысли. Во время полномасштабной войны я много работаю и из дома. Там у меня маленькая YouTube студия. Я только овладеваю этой профессией. Все равно любой YouTube как телевидение – все заботятся о свете, звуке, картинке. Я очень глубоко погружаюсь в каждую тему. И сама все вопросы пишу. На интервью у меня часто появляются не зашоренные, не заангажированные в политических движениях люди. Они светлые и имеют смелость говорить о том, что думают. Ты получаешь удовольствие, когда общаешься с такими людьми».

Мосейчук

Вокруг Наталии Мосейчук постоянно ходят слухи, что она может пойти в политику, — в интервью Рамине телеведущая прокомментировала это так:

«Я даже не знаю, как об этом говорить, честно. Давайте проведем параллели, хоть они и не совсем корректны и все же — никто не спрашивает, например, становящихся известных американских ведущих - почему вы не идете в политику. Есть своя профессия, есть своя профессия. Ну, почему они должны идти в политику? Но зарекаться нельзя, потому что сейчас не известно как твоя судьба обернется. Мы здесь все очень многое планировали до войны… Но мне очень нравится то, чем я занимаюсь, я сама себе нахожу эту работу, инициирую ее и у меня получается».

Право на власть 6 сезон 1 випуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю