UA RU

Спасенные щенки из Ирпеня в студии "Сніданок. Онлайн": "Сначала мы называли их Джевелина и Байрактара"

Валентина Хамайко и Александр Попов посетили со спасенными щенками студию "Сніданок. Онлайн"

Недавно мы писали о том, что ведущие "Сніданок. Вихідний" приютили спасенных щенков, которые были под обстрелами в питомнике под Киевом. Сегодня Валентина Хамайко и Александр Попов посетили вместе с песиками студию "Сніданок.Онлайн" и вживую пересказали историю спасения.

щенки

В Ирпене под обстрел попал питомник венгерской вижлы — вот этих невероятно красивых собак. История об этом питомнике и оставшихся там щенках облетела соцсети и взволновала неравнодушных. И нашлись два волонтера Анастасия и Олег, которые попали в Ирпень и вынесли на себе в клетке щенков, их маму и несколько взрослых собак.

щенки

Полные имена волонтеров: Анастасия Паршина и Олег Черкашин, ее муж. Они несли 9 щенков пешком в клетке и вели за собой взрослых собак на поводке. В Киеве спасенных собак приютила владелица зоотеля Оксана Крушельницкая. Все щенки нашли новых владельцев. Двое из них попали в большую телевизионную "плюсовскую" семью: Валентина Хамайков приютила "мальчика", Александр Попов — "девочку". В эфире "Сніданок. Онлайн" ведущие рассказали, как назвали новых домашних любимцев.

Хамайко Попов

"Девочку" я и моя невеста назвали Грейс", — отметил Александр Попов.
"У меня "мальчик" Харт. Сначала мы называли их Джевелина и Байрактар, потому что какой период, такие и имена. Хартом в конце концов назвали, потому что это племенная собака и нужно было подыскать имя на "H". Они теперь часть наших семей" , – рассказала Валентина Хамайко.

История спасения собачек тронула ведущую Людмилу Барбир до слез. Она подчеркнула:

"Эта история как символ продолжения жизни и восстановления. Это свидетельство того, что если бы сложно не было сейчас, у нас есть будущее".

Барбир Попов Хамайко

Примечательно, что именно с этой историей произошло первое с начала войны воссоединение в эфире телевизионной пары "Сніданок. Вихідний" — Валентины Хамайко и Александра Попова. Валентина Хамайко пообещала, что как только наступит мирное время, она сразу устроит встречу у себя дома с владелицей питомника и участниками спасения, потому что "мы все объединены этой историей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ «Сніданку з 1+1» бывшая корреспондентка ТСН Юлия Панкова рассказала свою историю побега из оккупированного Гостомеля

Напомним, что владелицу питомника зовут Наталья. Женщина в течение первых дней вывезла дочь и несколько собак в Западную Украину, оставив остальных собачек на пожилую маму. Наталья надеялась сразу за ними вернуться, но из-за активных боевых действий в регионе не смогла. Долгое время щенки вместе с мамой Натальи находились в подвале, пока их спасли волонтеры. 

Смотрите "Сніданок. Онлайн" ежедневно, с 10:00 до 13:00 на официальной странице в YouTube и на телеканале ТЕТ.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю