Клопотенко назвал ТОПовое весеннее блюдо, а Поперешнюк рассказала о расширении ресторанного бизнеса: эксклюзивные комментарии за кулисами “Пісня мого життя”

Пісня мого життя
Щонеділі
Евгений Клопотенко назвал лучшее весеннее блюдо

Гости “Пісня мого життя” ресторатор Евгений Клопотенко и предпринимательница Инна Поперешнюк рассказали о своем сотрудничестве, а также поделились кулинарными рекомендациями.

Поделиться:

Каждое воскресенье в 21:00 на телеканале "1+1 Украина" транслируют премьеру проекта “Пісня мого життя”, ведущей которого стала Екатерина Осадчая. По правилам, звездные участники и лидеры мнений загадывают песни, которые ассоциируются у них с определенным важным периодом жизни, а современные украинские артисты исполняют их на сцене.

Героями нового эпизода проекта стали шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко и бизнесвумен и соучредитель "Новой Почты" Инна Поперешнюк. Эксклюзивно для сайта 1+1 гости поделились впечатлениями от “Пісня мого життя”, подробностями своего сотрудничества и кулинарными рекомендациями.

Евгений Клопотенко

Почему вы решили принять участие в "Пісня мого життя"?

Мне интересно общаться с людьми, которые работают для создания таких проектов. Смотришь, кто о чем думает - это такое себе исследование украинского шоубизнеса. Это классная возможность находить друзей для дальнейшего общения и сотрудничества.

Какая песня ассоциируется у вас с Украиной?

Тарас Петроненко - "Україно". Это одна из двух песен, которые я знаю от А до Я.

Клопотенко

Вместе с Инной Поперешнюк, еще одной гостьей "Песни моей жизни", вы совместно открыли несколько успешных заведений. В чем секрет вашего продуктивного партнерства?

Мы друг друга уважаем и принимаем на 100%. Это самое главное правило: мы не осуждаем ошибки, а наоборот поддерживаем, и это очень важно.

Ранее вы рассказывали, что планируете заниматься усовершенствованием больничного питания. На каких принципах и принципах будут происходить эти изменения?

Сначала мы начали сотрудничать с Министерством здравоохранения, затем с экспертами, которые отвечают за нормы питания и дальше подключаем диетологические базовые принципы. Питание должно соответствовать некоторым правилам. Во-первых, оно не должно навредить, а, во-вторых, должно быть еще и вкусно. Сейчас первое правило действует, а о втором даже никто не говорит. Вот почему наша задача - это сделать, чтобы было полезно, помогало организму больных, но и чтобы обязательно вкусно.

Посоветуйте ТОПовое весеннее блюдо.

Весной обязательно надо есть спаржу. Ее достаточно просто сварить в воде и добавить немного лимона и сливочного масла.

Євген Клопотенко

Инна Поперешнюк

Есть ли в вашей жизни песня, которая, возможно и не ассоциируется с определенным моментом, но присутствует в течение жизни постоянно?

Это песня "Обійми" группы Океан Эльзы. Она всегда со мной и ассоциируется с очень приятным моментам моей жизни - влюбленностью. Раньше знала ее наизусть, но сейчас, возможно, уже не вспомню. Она очень романтичная. Очень люблю творчество Святослава Вакарчука и группу "Океан Эльзы", когда-то знала почти все их песни. Еще нравится песня "Поричка", под нее часто бегаю в лесу. Она дает мне энергию. Также нравится "SHUM" группы GoA, а почему - узнаете в выпуске. Расскажу, как она спасла меня и дала силы закончить то, что я начала.

Інна Поперешнюк

Вы одна из самых успешных женщин-предпринимателей в Украине. Поделитесь, что вас вдохновляет и мотивирует на плодотворную работу? Помогает ли музыка концентрироваться на работе?

Меня вдохновляют трудности. Обожаю бороться со сложностями. Когда есть проблема - я люблю ее решать. Получаю от этого удовольствие и много изменений в системе бизнеса. Удивительно, но именно это меня мотивирует. Где есть препятствия, трудности, какие-то риски - я там.

Вы являетесь ведущим инвестором и совладелицей киевского заведения "100 років тому вперед" и нового проекта Евгения Клопотенко "Полтава". А также большой поклонницей украинской кухни. Есть ли в вашем списке фаворитов какое-то мало известное украинское блюдо, которое хочется популяризировать?

Это фасоль. Последние пару месяцев готовлю много блюд из нее. Хотя фасоль выращивают чуть ли не в каждом хозяйстве, но мы почему-то ее не едим. Почти вся Европа на завтрак подает фасоль в томате, а мы добавляем в борщ и все. У меня есть свои два рецепта: один уже выпустила на сайте рецептов у Евгения Клопотенко, а в это воскресенье как раз готовила пюре из фасоли - оно было невероятно вкусное и полезное. Моя семья за 3 минуты съела всю тарелку.

Компания "Новая Почта" за последний год открыла десятки филиалов по всей Европе. Планируете ли вы расширять свой ресторанный бизнес и продвигать украинскую кулинарную культуру на европейский рынок?

Да, конечно, конечно. Мы сейчас запустили продажу франшизы наших украинских кафе. То есть любой украинец, который захочет открыть наше заведение в каком-то городе Европы, может зайти на наш сайт, заполнить заявку.

Быть женщиной-предпринимателем - непростая задача, особенно во времена войны. Какой совет бы вы дали тем женщинам, которые еще не имеют достаточного финансового ресурса, но стремятся в будущем основать свою компанию?

Совет всем, не только женщинам: надо быть смелым человеком. Не стоит бояться рисковать и тогда однозначно все получится. Если человек уверен, если человек этого хочет и мечтает - эта мечта обязательно осуществится. Рискуйте! Не волнуйтесь и не бойтесь. Украинские женщины - лучшие, и им все удастся.

Інна Поперешнюк

О личных историях звездных гостей смотрите в новом эпизоде “Пісня мого життя”, которая выходит каждое воскресенье в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме