Ароматное печенье «Розы» от Валентины Хамайко

Сніданок. Вихідний
У вихідні
Творожное печенья Розы: рецепт | 1+1
freepik.com

Вспомните рецепт любимого печенья из детства.

Поделиться:

Новый год – это праздник, который особенно любят дети. Они ждут подарков и вкусностей. Детские воспоминания навсегда оседают в памяти, поэтому радовать детей – миссия всех родителей. Поэтому предлагаем вам рецепт печенья-безе в виде роз, который полюбят не только дети. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ «РОЗОЧКИ»

Для теста:

Мука – 250 г

Творог – 200 г

Сливочное масло - 200 г

Желток – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Для безе:

Белок – 2 шт.

Сахар – 125 г

КАК ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

1. В первую очередь подготовьте творог. Он должен быть лишен излишней влаги. Вам поможет марля.

2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник.

3. Желтки вместе с творогом и сахаром взбейте в блендере

4. Отдельно смешайте муку соль и разрыхлитель. Сухую смесь перетрите с маслом и замесите тесто. Положите его в холодильник.

5. Время взбивать бизе. В сухой миске на высокой скорости миксером взбивайте белки с сахаром, пока они не загустеют.

6. Раскатайте охлажденное тесто. Смажьте его белковой начинкой. Можно добавить при желании орехи, цедру или лимонный сок.

7. Сверните в рулет и осторожно разделите его на кусочки. Валентина Хамайко рекомендует это делать ниткой. И отправляйте в духовку, которую разогрели до 200 градусов. Выпекайте 15-20 мин, после чего уменьшите температуру до 180 и наблюдайте, чтобы печенье не пригорело.

Смотрите, как мастерски делает печенье Розочки Валентина Хамайко.

Новости по теме