Ароматное печенье «Розы» от Валентины Хамайко
Вспомните рецепт любимого печенья из детства.
Новый год – это праздник, который особенно любят дети. Они ждут подарков и вкусностей. Детские воспоминания навсегда оседают в памяти, поэтому радовать детей – миссия всех родителей. Поэтому предлагаем вам рецепт печенья-безе в виде роз, который полюбят не только дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ «РОЗОЧКИ»
Для теста:
Мука – 250 г
Творог – 200 г
Сливочное масло - 200 г
Желток – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Для безе:
Белок – 2 шт.
Сахар – 125 г
КАК ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»
1. В первую очередь подготовьте творог. Он должен быть лишен излишней влаги. Вам поможет марля.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник.
3. Желтки вместе с творогом и сахаром взбейте в блендере
4. Отдельно смешайте муку соль и разрыхлитель. Сухую смесь перетрите с маслом и замесите тесто. Положите его в холодильник.
5. Время взбивать бизе. В сухой миске на высокой скорости миксером взбивайте белки с сахаром, пока они не загустеют.
6. Раскатайте охлажденное тесто. Смажьте его белковой начинкой. Можно добавить при желании орехи, цедру или лимонный сок.
7. Сверните в рулет и осторожно разделите его на кусочки. Валентина Хамайко рекомендует это делать ниткой. И отправляйте в духовку, которую разогрели до 200 градусов. Выпекайте 15-20 мин, после чего уменьшите температуру до 180 и наблюдайте, чтобы печенье не пригорело.
Смотрите, как мастерски делает печенье Розочки Валентина Хамайко.