«Я впервые услышала в Европе выражение: «Украинские новости – очень токсичны»: в «Сніданок з 1+1» Маша Ефросинина рассказала, как работает на информационном фронте и насколько сложно ее 18-летняя дочь переживает войну

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
«Я впервые услышала в Европе выражение: «Украинские новости – очень токсичны»: в «Сніданок з 1+1» Маша Ефросинина рассказала, как работает на информационном фронте и насколько сложно ее 18-летняя дочь переживает войну

Ведущая продолжает быть информационным рупором в Европе и постоянно рассказывает о войне в Украине для общенациональных СМИ.

Поделиться:

Телеведущая, благотворительница и общественный деятель Маша Ефросинина онлайн присоединилась к «Сніданок з 1+1». В настоящее время она находится в Германии, но постоянно следит за новостями и понимает, насколько война близка, несмотря на тысячи километров.

«На днях в Чорткове Тернопольской области раздались взрывы. Собственно разрушено и здание, где нам приютили в начале полномасштабного вторжения. Нас кормили незнакомые нам люди, тогда этот город казался таким безопасным, это был наш первый ночлег, когда мы с детьми в шоке ехали в никуда. Было 13 человек, нас кормили пельменями, отпаивали чаем. И теперь это место разрушено», – поделилась Ефросинина.

По словам телеведущей, младший сын Саша все время спрашивает ее, когда закончится война. Однако Ефросинина не пытается придумывать какие-то сказочные даты и говорит сыну, что не знает. Саша задает маме много вопросов и все они связаны с происходящим в Украине.

В свою очередь старшая дочь Ефросининой, 18-летняя Нана, сложно переживает все события.

«Она спросила: мама, а какие были твои 17 лет? У нее на 16-17 лет пришелся ковод, а на 18 лет – полномасштабная война. А я ответила, что доченька, если я буду рассказывать, какие у меня были 17-18 лет, тебе не захочется жить. Ибо это был расцвет всего. А она сейчас по факту няня сына, моя помощница по построению, по документам и всем вопросам», — рассказала телеведущая.

Ефросинина продолжает заниматься благотворительностью. Недавно в свой День рождения она объявила сбор на программу «Несокрушимая мама», нацеленный на психологическую поддержку детей и семей, пострадавших в результате военных действий. Благодаря небезразличным людям за сутки удалось собрать 1,5 млн гривен помощи.

Кроме того, ведущая продолжает быть информационным рупором в Европе и постоянно рассказывает о войне в Украине для общенациональных СМИ. Она поделилась, что недавно дала интервью большому немецкому телеканалу, однако ее эфирное время сократили.

Маша Ефросинина

«Мне сказали, что интервью будет длиться 15 минут, вопрос мне послали, а я была в эфире где-то 3,5 минуты. Я спросила, возможно ли это какие-то технические проблемы. Они сказали нет и показали рейтинги. Когда речь идет об Украине и войне, у них кривая рейтингов идет вниз и они выходят в ужасные убытки. И здесь я впервые услышала в Европе выражение: «Украинские новости – очень токсичные». То есть я борюсь в поле токсичных новостей», — отметила телеведущая.

При этом Ефросинина отмечает, что сами европейцы многое делают в поддержку Украины, создают штабы помощи, это она заметила как в Германии, так и в Австрии. Однако самую большую помощь для Украины общественный деятель увидела в Польше. В эфире телеведущая позволила себе сказать:

«Поляки для меня это иконы сейчас. Там сейчас даже есть тренд – если ты помогаешь Украине, ты крут».

Однако среди европейцев есть и те, которые не понимают, что происходят, и в глаза говорят о том, чтобы президент Зеленский «о чем-то договорился», чтобы прекратилась стрельба. Маша со своей стороны говорит, что никто не сможет понять, что такое война, пока в их дом не прилетите бомбы.

Лично семья Ефросининой, если и миллионы украинцев, очень мечтает вернуться домой, но со своей стороны делает все возможное, чтобы приблизить нашу победу.

Любимая программа украинских телезрителей «Сніданок з 1+1» в эфире телеканалов ТЕТ и 2+2 и в прямом эфире на YouTube в будни с 7:00 до 10:00 и по выходным – с 8:00 до 10:00 продолжает рассказывать украинцам об оперативных новостях в стране и привлекать специалистов разных отраслей. В сегодняшнем эфире к ведущим Руслану Сеничкину и Людмиле Барбир присоединился ведущий на кинопродюсер Юрий Горбунов.

Фото: www.instagram.com/mashaefrosinina

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю