Яворовский пирог признали нематериальным культурным наследием Украины: рецепты от Валентины Хамайко и Евгения Клопотенко
Рецепт приготовления Яворовского пирога.
В Украине Яворовский пирог и еще 20 элементов внесли в перечень элементов нематериального культурного наследия Украины. Накануне был официально признан борщ украинским блюдом и внесен в культурное наследие ЮНЕСКО.
Яворовский пирог: рецепт Валентины Хамайко в Сніданку з 1+1
Ингредиенты:
для теста
- 250 г мука,
- 10 г дрожжи,
- 8 г соль,
- 15 г сахар,
- 50 мл масло,
- 120 мл вода
для начинки
- 1 кг картофель,
- 100 г копченого сала,
- 3 шт лук,
- 150 г гречиха,
- соль,
- перец,
- зелень.

Рецепт приготовления Яворовского пирога от Валентины Хамайко
1. Отварить картофель и сделать пюре без комочков.
2. Запарить гречку кипятком или немного отварить.
3. Нажарить лук с копченым салом.
4. Замесить тесто и поставить подходить.
5. Смешать все для начинки вместе, добавить зелень.
6. Тесто раскатать очень тоненько.
7. Осторожно перенести тесто в форму для выпечки, выложить внутрь начинку и защипните, смажьте молоком и поставьте выпекать.
Яворовский пирог: рецепт Евгения Клопотенко
Новости по теме
«Невероятный взрыв»: Слава Дёмин рассказал об ударе дрона в нескольких сотнях метров от дома
Самый лучший рецепт: как приготовить настоящую рождественскую кутью даже без света
Праздничная закуска с красной икрой и авокадо: рецепт, который точно стоит попробовать на Рождество и Новый год
Шоколадная бабка с маком: рецепт от Валентины Хамайко, который легко повторить даже если вы не опытный кулинар