Яворовский пирог признали нематериальным культурным наследием Украины: рецепты от Валентины Хамайко и Евгения Клопотенко

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Яворовский пирог: рецепты от Валентины Хамайко и Евгения Клопотенко
klopotenko.com

Рецепт приготовления Яворовского пирога.

Поделиться:

В Украине Яворовский пирог и еще 20 элементов внесли в перечень элементов нематериального культурного наследия Украины. Накануне был официально признан борщ украинским блюдом и внесен в культурное наследие ЮНЕСКО.

Яворовский пирог: рецепт Валентины Хамайко в Сніданку з 1+1

Ингредиенты:

для теста

  • 250 г мука,
  • 10 г дрожжи,
  • 8 г соль,
  • 15 г сахар,
  • 50 мл масло,
  • 120 мл вода

для начинки

  • 1 кг картофель,
  • 100 г копченого сала,
  • 3 шт лук,
  • 150 г гречиха,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

рецепт

Рецепт приготовления Яворовского пирога от Валентины Хамайко

1. Отварить картофель и сделать пюре без комочков.

2. Запарить гречку кипятком или немного отварить.

3. Нажарить лук с копченым салом.

4. Замесить тесто и поставить подходить.

5. Смешать все для начинки вместе, добавить зелень.

6. Тесто раскатать очень тоненько.

7. Осторожно перенести тесто в форму для выпечки, выложить внутрь начинку и защипните, смажьте молоком и поставьте выпекать.

Яворовский пирог: рецепт Евгения Клопотенко

Новости по теме