Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Чемпионка мира Дарья Белодед: о подготовке к Олимпиаде в Токио, слезы и диету (видео)

белодед дзюдо фото
Как у юной дзюдоистки проходили тренировки к соревнованиям на Олимпиаде-2020, о каком отдыхе мечтает и влюблена ли Дарья Белодед?

Она бронзовый призер игр в Токио: это первая олимпийская награда в истории украинского женского дзюдо. Белодед, несмотря на юный возраст, уже титулованная на международном уровне дзюдоистка. Она чемпионка Европы и дважды чемпионка мира. Сегодня звезда в студии "Завтрака с 1+1" расскажет, почему плакала на чемпионате и как проходили ее подготовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец установил олимпийский рекорд: пловец Михаил Романчук в Токио показал рекордное время

Первую мировую победу Дарья получила в 17 лет: она стала самой молодой чемпионкой мира в истории дзюдо. В 2019 повторила триумф. Ее называют анакондой за жесткий захват на татами. Ее родители – профессиональные дзюдоисты. Тренеры её сначала отдали на художественную гимнастику, хотя девушка уже тогда хотела стать олимпийской чемпионкой в ​​деле родителей, и вот: первая бронза независимой Украины в женском дзюдо. Слезы на чемпионате – это счастье или отчаяние? Спортсменка прокомментировала:

На самом деле это были слезы разочарования, я стремилась золотой медали. Это была мечта всей моей жизни. Трудно было понять тогда, что я потеряла детскую мечту. Но сейчас я ценю свою медаль, она для меня много значит. В тот момент я была разбита. Мама видела моё состояние и понимала, что медаль должна была быть моей. Она сказала: "Если тебе она не нужна, сделай это ради нас".

ФОТО: соцсети Дарьи Белодед

Какой был самый сложный этап тренировки к чемпионату в Токио? Дарья рассказала:

Ты живешь только спортом. Все свое время я тратила на тренировку, дом. Ты не можешь пойти посидеть где-то с друзьями, не только потому что ты истощен, а еще и коронавирус. Надо было очень беречься к чемпионату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие гимнастки в закрытом комбинезоне: революция в спортивной моде

Диета спортсменов: правда ли, что Дарья Белодед почти ничего не ела?

Мне надо было держать вес: как я выдержу все это время? Не могу сказать, что у меня была какая-то тяжелая диета. Но я не могу съесть много фруктов или выпить много воды, потому что всё рассчитано по граммам, литрам. Я всегда думала: вот закончится олимпиада, тогда поем. Первым делом после Японии съела суши, потом шашлык, потом Макдональдс... Сейчас я не взвешиваюсь даже, хочу отдохнуть.

Существует миф, что когда родители увлекаются тем же, что и ребенок, у него "исчезает детство", а семья становится строгим тренером. Постигло ли это украинскую спортсменку? Объяснила:

Это облегчало мне жизнь, я не чувствую давления, мы общаемся спокойно о тренерах, ошибках, конкурентах и тому подобное. У меня было спортивное детство, я не могла пойти с друзьями куда угодно и когда угодно. Однако я счастлива, что выбрала такой путь.

Дарья рассказала: хочет провести месяц без тренировок и дзюдо, а потом уже снова в работу. Хочет много есть и поехать в теплую страну, купаться в океане или море, пить вкусный коктейль. А вот как у спортсменки в личной жизни и хочет ли она изменить свои интересы? Дзюдоистка отметила:

Сейчас моё сердце свободно, я даже не думала об этом. Я сконцентрирована была на тренировке. Но если вдруг кого-то встречу, то я готова открыть сердце.

Дарья также подчеркнула, что не планирует менять траекторию к победе и после отдыха будет активно готовится к следующим соревнованиям.

Меня звали в моделинг, но я хочу сконцентрироваться на одном. Первое место для меня – спорт. Я журналист по специальности, в будущем надеюсь работать по профессии. Но пока – спорт, спорт и еще раз спорт.

Узнать больше подробностей из жизни чемпионки по женскому дзюдо можно, просмотрев видео программы "Завтрак с 1+1":

2021-07-28
Новости
Новости