Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Немецкие гимнастки в закрытом комбинезоне: революция в спортивной моде

Немецкие гимнастки заменили традиционное откровенное трико на закрытый комбинезон.

Спортсменки все чаще выбирают закрытые комбинезоны в знак протеста против сексуализации. Сара Фосс – знаменитая немецкая спортсменка, которая поразила на Олимпийских играх не выступлением, а костюмом: все обсуждают ее закрытый комбинезон, полностью закрывающий руки и ноги. Прокомментировала:

Мы хотим показать, что гимнастика прекрасна, независимо от того, во что одеты гимнастки. Самое важное, чтобы они чувствовали себя комфортно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С проблемами буллинга, моббинга (травли на работе), харассмента, сексизма столкнется Настя Глушко, главная героиня украиноязычного сериала «Моя улюблена Страшко», премьера которого скоро состоится на 1+1.

Протест Сарры поддержали и ее коллеги. Разрешение на одежду немки получили от организаторов Олимпийских игр. Правила олимпиады не запрещают надевать закрытые костюмы, единственное условие – купальник с штанинами от бедра до щиколоток должен иметь элегантный дизайн.

Ранее гимнастки шли на такой шаг из-за религиозных убеждений. До этого в таком трико немки выступали на Чемпионате Европы в швейцарском Базеле. Тогда Сарра Фосс призналась журналистам: в сжатой одежде ей стало некомфортно. Ее тело изменилось во время полового созревания.

Немки не единственные, кто привлек к себе внимание своим видом: на Чемпионате Европы по пляжному гандболу норвежские женщины-игроки одели короткие шорты вместо бикини, потому что так им удобнее играть. За нарушение правил команду оштрафовали на 1,5 тысячи евро.

Форма для игры в пляжный гандбол:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пояс по карате, 4 языка, спорт и возвращение в Украину: ведущий шоу «Твой день» Владимир Рабчун впервые дал интервью после громкой премьеры

Такие различия в спортивной общественности назвали дискриминационными, а штраф бессмысленным. В защиту норвежских женщин-игроков стала певица Pink, написав такой пост в Twitter:

Я очень горжусь норвежской женской командой по пляжному гандболу, протестующей против сексистских правил своей формы. Отлично, девушки. Я с радостью заплачу ваш штраф. Так держать!

Команда дневного шоу "Твой день" спросила у украинской гимнастки Стеллы Захаровой, как выбирают форму украинским спортсменкам, влияет ли на оценку дизайн трико и что важнее – удобство или красота:

Гимнастика влечет за собой гибкость, красоту (ног, рук), изящества. Это все должно быть красиво видно, при этом, чтобы все было удобно. Даже на тренировках одевали комбинезоны, ведь это нереально неудобно. Когда гимнастка выходит в шортах, это не так эстетично, чем когда она вся в блестках, в ярком купальнике и обращает внимание своим костюмом, однако если это всемирно известная гимнастка – для зрителей и судей это не имеет значения, они оценивают ее упражнения.

А как считаете вы? Больше о революции спортивной формы:

2021-07-28
Новости
Новости