UA RU

Катя Осадча помогает найти пропавших, а Соломия Витвицкая организует концерты в столичной больнице: что делают ведущие 1+1 во время войны с РФ

С начала вторжения российских кафиров на территорию Украины прошло 54 суток, за это время культурный фронт пополнился большим количеством звезд-волонтеров, работающих на победу и вносящих свою помощь в преодолении агрессии оккупантов..

Кто-то из украинских артистов поступил в ТРО и ВСУ, а кто-то развернул волонтерскую деятельность. Вчера в прямом эфире марафона «Єдині новини» звездная телепара Катерины Осадчей и Юрия Горбунова рассказали ведущей Алле Мазур, чем помогают Украине в трудные времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЮрий Горбунов заговорил о возможном усыновлении ребенка, родители которого погибли во время войны: «Это будет на плечах всех украинцев. И мы тоже об этом думаем» (эксклюзивно в «Сніданок з 1+1»)

“С первых дней войны мы с командой “Светской жизни” создали телеграмм-канал “Поиск пропавших”, помогающий в поиске людей, которые потеряли связь с родными после 24 февраля — даты начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск на территорию Украины. За время существования канала мы нашли уже около 1500 человек. Каждый день мы получаем множество запросов и благодаря людям, которые присоединяются к нашему аккаунту, мы находим пропавших. Сейчас телеграмма канала получила более 90 000 писем с просьбой помочь в поиске близких людей. Также в нашем телеграмм-канале есть информация, которая может помочь выбраться из России, если вас или ваших знакомых туда незаконно вывезли. В телеграмм-канале "Поиск пропавших" за хештегом #информация мы публикуем важные советы, которые могут помочь людям эвакуироваться из России в ЕС", — сказала известная телеведущая Катерина Осадчая.

Приобщиться к народному поиску может каждый небезразличный гражданин и часто эта помощь дает свои плоды.

“Вчера нам позвонила по телефону женщина, которая нашла способ держать связь с людьми, находящимися в оккупированном Мариуполе. Она сообщила, что знает о местонахождении женщины, которую мы разыскивали. Мы связались с семьей и уже сейчас семья женщины ищет способ эвакуировать ее в Полтаву”, — говорит Катерина Осадчая.

Если вы что-то знаете о местонахождении тех, кого разыскивают в телеграмм-канале «Поиск пропавших», сообщите любым способом, указанным в закрепленных сообщениях канала. Напомним, Екатерина Осадча объединила усилия с телеканалом 1+1 в поиске пропавших людей, и каждое утро зрители "Сніданок з 1+1" могут узнавать информацию о тех, кого ищут и уже нашли родные. Присоединяйтесь к народному поиску, просматривайте обновления ленты в телеграммах канала “Поиск исчезнувших”, ведь любая информация может стать полезной для поиска потерянных украинцев.

Ведущий «Голос країни» и кинопродюсер Юрий Горбунов вместе с Союзом предпринимателей кино и телеиндустрии с начала российского вторжения активно занимается волонтерством и закупает вещи, которые крайне нужны Украине в горячих точках.

Горбунов помогает волонтер

“Наш союз существует уже давно, но из-за войны мы переквалифицировались в волонтерский штаб. У каждого участника нашего сообщества, а это около 20 человек, есть свое направление. Мы собираем деньги на медикаменты, бронежилеты, автомобили скорой помощи. Помогаем всем, что находим кроме оружия. Мы уже закупили 3 автомобиля скорой помощи, наполненные медикаментами и необходимым оборудованием. Еще один автомобиль находится на границе и до конца следующей недели будет на Украине и поедет работать в горячую точку”, — прокомментировал Юрий Горбунов.

С первых дней войны телеведущие стали волонтерами. Команды благотворительных проектов 1+1 медиа и все 25 телеведущих плюсов объединяются ради спасения жизней и срочной помощи во время войны. Благотворительный фонд Ты не один 1+1 медиа открыл единый сбор Ukraine SOS на dobro.UA С целью делать еще больше вместе!

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая каждую пятницу организует в детской больнице "Охматдет", пострадавшей от последствий наступления российских оккупантов, выступления звезд украинского шоу-бизнеса. Это помогает поддержать дух детей, которые проходят лечение, и хотя бы на час забыть о болезнях и войне. С выступлениями в Охматдете уже побывала певица Наталья Могилевская, певец Виталий Козловский, лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук, певец El Кравчук, лидер группы Без Ограничений Сергей Танчинец и другие.

Ведущий шоу "Сніданок з 1+1" и инфотейнмент шоу "Твій Вечір" Егор Гордеев организовал вместе с соседями в центре столицы временное убежище для людей, живших в пригороде Киева и переживших все ужасы оккупации.

Гордеев

“У нас были люди, которые под обстрелами пешком смогли дойти до Киева из Бородянки. Они не знали куда идут, где их близкие, и что их ждет дальше. Мы ищем связь с этими людьми, координируем их, собираем нужные вещи, кормим и помогаем всем, чем можем», — сказал Егор Гордеев.

Артисты Студии "Квартал 95" занимаются волонтерством еще с 2014 года. Они дают концерты в горячих точках для поднятия боевого духа военных на фронте. Недавно актер студии Александр Пикалов вступил в ряды Национальной гвардии Украины. Также артисты продолжают поддерживать настроение и боевой дух украинцев с экранов телевизора и переформатировали юмористическую передачу Чисто News на Байрактар ​​News.

Больше о волонтерской деятельности ведущих 1+1 читайте по ссылке.

Справка: Благотворительный фонд группы 1+1 media "Ты не один" был создан 5 лет назад в 2017 году с целью усиления работы известных социальных проектов "Существуй мечту", "Право на образование", "Победители", кураторами которых являются телеведущие 1+ 1. Фонд является платформой развития важных изменений в обществе, в частности в направлениях образовательной и психологической помощи.
Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю