Справка ВПО в "Дії", выплаты переселенцам, заявка о поврежденном имуществе во время войны: Михаил Федоров рассказал подробности о новых онлайн-услугах

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Полезные онлайн-услуги для украинцев: справка ВПО, заявка на денежную помощь, чатбот єВорог (комментирует Михаил Федоров)
Facebook Дія

О новых онлайн-услугах для украинцев в условиях войны рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Поделиться:

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на связи с "Сніданком з 1+1" рассказал о новых полезных онлайн-услугах, которые заработали для украинцев в условиях войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина в информационной войне побеждает россию», – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в эксклюзивном интервью ТСН

Справка ВПО и выплаты переселенцам

Итак, теперь получить статус ВПО (внутренне перемещенного лица) и соцвыплаты можно онлайн через приложение "Дія". Об этой долгожданной услуге Михаил Федоров рассказывает:

"Эта услуга работала офлайн, теперь она доступна и онлайн. Все просто, как всегда: нужно обновить приложение "Дія", и в несколько кликов можно будет получить статус ВПО".

После того, как система проверит и подтянет все необходимые данные, так же в "Дія" можно подать заявку на получение финансовой помощи переселенцам. Смотрите видео, как это сделать:

Михаил Федоров подчеркнул, что есть сайт єДопомога, на котором есть подробная информация об особенностях получения справки и выплат переселенцев. Также планируется создать специальную горячую линию по этим вопросам.

Возмещение за поврежденное имущество

Заявку о поврежденном имуществе во время войны можно подать онлайн. К тому же это можно сделать не только в приложении, но и на портале "Дія".

поврежденное имущество

Министр рассказывает:

"Более 70 тысяч человек уже подали заявки о поврежденном оккупантами имуществе. Есть задача от Президента и Правительства сделать так, чтобы каждому пострадавшему от войны все было возмещено. Сейчас мы собираем информацию, это первый шаг, определенная база данных для того, чтобы понимать реальную ситуацию в стране, прогнозировать, принимать сейчас правильные управленческие решения".

Чатбот "єВорог"

Об этом полезном для нашей совместной борьбы с российским врагом чатботе Михаил Федоров рассказывает:

"Мы продолжаем запускать новые сервисы в "Дія". Запустили чатбот "єВорог", где можно известить о перемещении и скоплении оккупантов. Мы уже получили 250 тысяч заявлений от украинцев о враге с геолокациями, с фото. Это еще один источник, который помогает нам бороться с оккупантами. Но будьте внимательны, когда это делаете, чтобы вас не заметили. Заботьтесь о собственной безопасности".

Больше о новых онлайн услугах и развитии цифрового государства даже в условиях войны смотрите в видео "Сніданку з 1+1":

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю