Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Пассажирские перевозки только с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом: когда новые правила начнут действовать и распространяются ли они на детей?

новые правила перевозок
Вчера Правительство приняло Постановление, предусматривающее изменение правил пассажирских перевозок в Украине, а именно возможность путешествовать только с ковидным сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом.

11 октября на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины принял Постановление №1236, которое предусматривает изменения в правилах пассажирских перевозок в Украине. Эти изменения начнут действовать с 21 октября. Они предполагают, что все пассажиры и водители должны иметь при себе один из следующих документов:

  • электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 в приложении «Дія»;
  • бумажное международное свидетельство о вакцинации;
  • документ, подтверждающий получение одной дозы двудозной вакцины от COVID-19 (для регионов в желтой зоне);
  • отрицательный ПЦР или экспресс-тест на определение антигена (действует в течение 72 часов).

Новые правила не распространяются на детей до 18-лет.

Смотрите, как експертка ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова развеивает мифы о вакцинации от коронавируса:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Липовые" сертификаты о вакцинации: возможно ли сделать прививку, если вы передумали, и чем грозит подделка документа? Рассказывает эксперт

С приведенными выше документами надо будет ездить в железнодорожном транспорте, автобусах и маршрутных такси межобластного сообщения, в самолетах. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

Новые правила с 21 октября не будут распространяться на городские и внутриобластные перевозки. Смотрите, как о новых правилах пассажирских перевозок и ковидных сертификатах в приложении "Дія" в "Завтраке с 1+1" рассказывала заместитель министра здравоохранения Украины Мария Карчевич:

2021-10-12
Новости
Новости