Печеночный торт: рецепт приготовления от Валентины Хамайко

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Печеночный торт: рецепт приготовления от Валентины Хамайко
Getty Images

Рецепт вкусного печеночного торта от Валентины Хамайко в Сніданку з 1+1

Поделиться:

Печеночный торт - это блюдо, которое сочетает в себе нежность печеночных коржей и богатство вкусов разнообразных начинок. Каждый слой, пропитанный сметанным или майонезным соусом, дополняется морковью, луком и специями. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, даря гостям ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Молоко - 220 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь 
  2. Мелко порезать лук 
  3. Молоко, яйца, муку и печень измельчить в блендере 
  4. Смазать сковороду маслом и поджарить печеночные блины
  5. Измельченную морковь и лук смешать с майонезом в блендере и смазать блины 
  6. По желанию украсить готовый торт зеленью по желанию 

Важный лайфхак от Валентины Хамайко

"Чтобы предварительно проверить тесто на соль, стоит капельку образовавшейся смеси поджарить на сковороде".

печінковий торт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успенский пост 2024: меню из семи блюд на каждый день

Новости по теме