Печеночный торт: рецепт приготовления от Валентины Хамайко
Рецепт вкусного печеночного торта от Валентины Хамайко в Сніданку з 1+1
Печеночный торт - это блюдо, которое сочетает в себе нежность печеночных коржей и богатство вкусов разнообразных начинок. Каждый слой, пропитанный сметанным или майонезным соусом, дополняется морковью, луком и специями. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, даря гостям ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр.
- Молоко - 220 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 130 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
- Натереть на терке морковь
- Мелко порезать лук
- Молоко, яйца, муку и печень измельчить в блендере
- Смазать сковороду маслом и поджарить печеночные блины
- Измельченную морковь и лук смешать с майонезом в блендере и смазать блины
- По желанию украсить готовый торт зеленью по желанию
Важный лайфхак от Валентины Хамайко
"Чтобы предварительно проверить тесто на соль, стоит капельку образовавшейся смеси поджарить на сковороде".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успенский пост 2024: меню из семи блюд на каждый день
Новости по теме
Гости будут в восторге: рецепт закуски с чесночным багетом и красной икрой, которая исчезнет со стола первой
«В ЖП через Голую П.»: украинцев растрогал новый ресторан в Херсоне, где блюда возвращают щемящие воспоминания о довоенном прошлом
Секреты зимних суперфудов: 5 продуктов, которые стоит есть зимой, чтобы иметь крепкий иммунитет
В традиционных украинских вышиванках: Неля Шовкопляс и Егор Гордеев замиловали праздничными образами в рождественском эфире Сніданку з 1+1