Нереальная вкуснятина: пирог с сыром и кабачками по рецепту Валентины Хамайко
Кабачковый сезон в разгаре - и это прекрасная возможность приготовить оригинальный пирог, который покорит нежным вкусом и аппетитным видом.
Это не просто выпечка, а настоящее кулинарное произведение, которое легко сделать дома даже без особого опыта.
Валентина Хамайко поделилась в Сніданку з 1+1 проверенным рецептом: готовится просто, выглядит роскошно, а на вкус так, будто только что из ресторана.
Пирог с сыром и кабачками по рецепту Валентины Хамайко
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Масло - 100 г
- Вода (ледяная) - 3 ст. л.
- Цукини (или кабачки) - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 200 г
- Сливки - 200 г
- Масло - 20 г
- Твердый сыр - 50 г
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто.
В миске перетрите муку с холодным маслом до крошки, добавьте щепотку соли и ледяную воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Готовим кабачки.
Кабачки или цуккини нарежьте тонкими слайсами. Если у вас есть желтые и зеленые кабачки - комбинируйте, тогда пирог будет выглядеть еще эффектнее.
3. Делаем заливку.
Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, специи и натертый твердый сыр. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или куркумы.
4. Формируем основу.
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. На дно посыпьте немного сыра.
5. Выкладываем кабачки.
Сложите слайсы кабачков в виде спирали или волн - создавайте свою кулинарную «картину».
6. Заливаем.
Акуратно залейте овощи яично-сливочной смесью.
7. Выпекаем.
Поставьте пирог в разогретую до 175–180 градусов духовку и запекайте 25–30 минут, пока он не станет золотистым.
Вы получите необычайно нежный, ароматный пирог с сочными кабачками и нежной сырно-сливочной начинкой. Подавать его можно теплым или холодным - будет одинаково вкусно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
