Нереальная вкуснятина: пирог с сыром и кабачками по рецепту Валентины Хамайко

Пирог с сыром и кабачками по рецепту Валентины Хамайко
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Кабачковый сезон в разгаре - и это прекрасная возможность приготовить оригинальный пирог, который покорит нежным вкусом и аппетитным видом.

Это не просто выпечка, а настоящее кулинарное произведение, которое легко сделать дома даже без особого опыта.

Валентина Хамайко поделилась в Сніданку з 1+1 проверенным рецептом: готовится просто, выглядит роскошно, а на вкус так, будто только что из ресторана.

Пирог с сыром и кабачками по рецепту Валентины Хамайко

Пирог с цукини
Getty Images

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Масло - 100 г
  • Вода (ледяная) - 3 ст. л.
  • Цукини (или кабачки) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Масло - 20 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто.

В миске перетрите муку с холодным маслом до крошки, добавьте щепотку соли и ледяную воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Готовим кабачки.

Кабачки или цуккини нарежьте тонкими слайсами. Если у вас есть желтые и зеленые кабачки - комбинируйте, тогда пирог будет выглядеть еще эффектнее.

3. Делаем заливку.

Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, специи и натертый твердый сыр. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или куркумы.

4. Формируем основу.

Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. На дно посыпьте немного сыра.

5. Выкладываем кабачки.

Сложите слайсы кабачков в виде спирали или волн - создавайте свою кулинарную «картину».

6. Заливаем.

Акуратно залейте овощи яично-сливочной смесью.

7. Выпекаем.

Поставьте пирог в разогретую до 175–180 градусов духовку и запекайте 25–30 минут, пока он не станет золотистым.

Вы получите необычайно нежный, ароматный пирог с сочными кабачками и нежной сырно-сливочной начинкой. Подавать его можно теплым или холодным - будет одинаково вкусно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме