Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-3 фруктовых десерта, идеальные для твоих летних вечеров

Проще не бывает!

Ради вкусного блюда не обязательно полдня проводить на кухне. Иногда божественный десерт можно приготовить без особых усилий, играючи. Ведущий «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин предложил элементарные рецепты, которые под силу даже новичкам в кулинарии. А как бонус – они чрезвычайно легкие, поэтому не навредят фигуре перед отпуском, но достаточно сладкие, чтобы стать твоими любимыми.

Клафути с абрикосами

Фото: GettyImages

Ингредиенты

Яйца – 7 шт.

Молоко – 200 мл

Сахар – 200 г

Мука – 200 г

Ликер «Амаретто» – 2 ст. л.

Абрикос – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Фото: GettyImages

Как приготовить клафути с абрикосом

1. К яйцам добавляем молоко и сахар. Взбиваем смесь, но не до пены.

2. Постепенно высыпаем муку и сразу перемешиваем. Сюда же добавляем «Амаретто» – для пикантного привкуса.

3. Из абрикосов удаляем косточки и выкладываем половинки в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

4. Заливаем форму тестом.

5. Запекаем в духовке при 180° в течение 50 минут.

Молочный пудинг с персиком

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Сахар – 4 ст. л.

Ванильный сахар – 3 ст. л.

Кукурузный крахмал – 4 ст. л.

Желтки – 2 шт.

Коньяк – 3 ст. л.

Персик – 3 шт.

Фото: GettyImages

Как приготовить молочный пудинг с персиком

1. К 800 мл молока добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Доводим до кипения на среднем огне.

3. Отдельно берем холодное молоко и соединяем его с крахмалом.

В холодном молоке крахмал хорошо растворится и не будет комочков, – отметил Руслан Сеничкин.

4. К холодному молоку добавляем 2 желтка.

5. Холодную смесь выливаем в кипящее молоко. Сразу перемешиваем.

6. Делаем английский акцент – добавляем немного коньяка.

7. Перемешиваем смесь и наполняем ею формочки. Оставляем в холодильнике, желательно на ночь.

8. Утром украшаем нарезанным персиком и наслаждаемся.

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты

Сметана – 800 г

Сахар – 1 ст. л.

Желатин – 30 г

Вода – 100 мл

Малина – 400 г

Голубика – 200 г

Ванильный сахар – 8 г

Цедра лимона – 10 г

Фото: GettyImages

Как приготовить ягодный торт без выпечки

1. Сметану любой жирности соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Перемешиваем.

Следите, чтобы ни одной капли лимонного сока в смесь не попало. Иначе сметана свернется, – советует Руслан Сеничкин.

2. Желатиновые пластины замачиваем в холодной воде. Когда они приобретут «резиновую» консистенцию, перекладываем желатин в сотейник и нагреваем, одновременно помешивая.

3. Как только желатин стал жидким, переливаем его в сметану – пока он едва теплый. Перемешиваем смесь блендером.

4. Сюда же высыпаем малину и голубику или любые любимые ягоды. Медленно перемешиваем.

5. Отдельную миску застилаем пищевой пленкой. Переливаем в нее смесь и оставляем в холодильнике на 3 часа.

6. Украшаем готовый десерт ягодами и подаем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимой для пикника

2. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

3. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

4. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета

5. 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

2019-07-19
Загружается
Новости
Новости