ТОП-3 фруктовых десерта, идеальные для твоих летних вечеров
Проще не бывает!
Ради вкусного блюда не обязательно полдня проводить на кухне. Иногда божественный десерт можно приготовить без особых усилий, играючи. Ведущий «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин предложил элементарные рецепты, которые под силу даже новичкам в кулинарии. А как бонус – они чрезвычайно легкие, поэтому не навредят фигуре перед отпуском, но достаточно сладкие, чтобы стать твоими любимыми.
Клафути с абрикосами
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Яйца – 7 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
Абрикос – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Фото: GettyImages
Как приготовить клафути с абрикосом
1. К яйцам добавляем молоко и сахар. Взбиваем смесь, но не до пены.
2. Постепенно высыпаем муку и сразу перемешиваем. Сюда же добавляем «Амаретто» – для пикантного привкуса.
3. Из абрикосов удаляем косточки и выкладываем половинки в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Заливаем форму тестом.
5. Запекаем в духовке при 180° в течение 50 минут.
Молочный пудинг с персиком
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Сахар – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 3 ст. л.
Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
Желтки – 2 шт.
Коньяк – 3 ст. л.
Персик – 3 шт.
Фото: GettyImages
Как приготовить молочный пудинг с персиком
1. К 800 мл молока добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Доводим до кипения на среднем огне.
3. Отдельно берем холодное молоко и соединяем его с крахмалом.
В холодном молоке крахмал хорошо растворится и не будет комочков, – отметил Руслан Сеничкин.
4. К холодному молоку добавляем 2 желтка.
5. Холодную смесь выливаем в кипящее молоко. Сразу перемешиваем.
6. Делаем английский акцент – добавляем немного коньяка.
7. Перемешиваем смесь и наполняем ею формочки. Оставляем в холодильнике, желательно на ночь.
8. Утром украшаем нарезанным персиком и наслаждаемся.
Ягодный торт без выпечки
Ингредиенты
Сметана – 800 г
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 30 г
Вода – 100 мл
Малина – 400 г
Голубика – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Цедра лимона – 10 г
Фото: GettyImages
Как приготовить ягодный торт без выпечки
1. Сметану любой жирности соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Перемешиваем.
Следите, чтобы ни одной капли лимонного сока в смесь не попало. Иначе сметана свернется, – советует Руслан Сеничкин.
2. Желатиновые пластины замачиваем в холодной воде. Когда они приобретут «резиновую» консистенцию, перекладываем желатин в сотейник и нагреваем, одновременно помешивая.
3. Как только желатин стал жидким, переливаем его в сметану – пока он едва теплый. Перемешиваем смесь блендером.
4. Сюда же высыпаем малину и голубику или любые любимые ягоды. Медленно перемешиваем.
5. Отдельную миску застилаем пищевой пленкой. Переливаем в нее смесь и оставляем в холодильнике на 3 часа.
6. Украшаем готовый десерт ягодами и подаем.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимой для пикника
2. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус
3. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом
4. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета