В "Сніданку з 1+1" на ТЕТ глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал о готовности города к отопительному сезону и количестве разрушенных объектов в регионе

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Виталий Ким рассказал о готовности Николаевской области к отопительному сезону

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал о ситуации в регионе.

Поделиться:

Любимая программа украинских телезрителей "Сніданок з 1+1" в эфире телеканала ТЕТ в будни с 7:00 до 10:00 и в выходные — с 8:00 до 10:00 продолжает рассказывать украинцам об оперативных новостях в стране и привлекать специалистов различных отраслей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все ждут продвижения ВСУ на Юг, победного боя на Востоке и нашей победы!» – в «Сніданку з 1+1» Виталий Ким рассказал о настроениях в Николаевской области

Эксклюзивно к "Сніданку з 1+1" на ТЕТ по видеосвязи присоединился глава Николаевской ОГА Виталий Ким, который рассказал о ситуации в регионе и готовности к отопительному сезону. По словам Кима, прошедшая ночь для Николаевщины была более-менее тихой, обошлось без жертв.

"Если говорить об атаке дронов, то они залетают через Николаевскую и Одесскую области. Их целью, возможно, были объекты в центральных и западных областях, а также и наша область. Однако было сбито много, сейчас это 19 дронов, три из них — на Николаевщине", — отметил Виталий Ким.

Николаевская область страдает от вражеских обстрелов с первого дня полномасштабного вторжения. Власть ведет активный подсчет всех разрушений и средств, которые нужны будут на восстановление, однако, как говорит глава Николаевской ОГА, это очень приблизительные цифры, поэтому они не освещаются. На сегодня, в регионе около 12 тысяч разрушенных и поврежденных объектов.

Николаев до сих пор остается без питьевой воды. Водопровод, взорванный оккупантами еще весной, не смогли отремонтировать, поскольку он находится в зоне боевых действий. Сейчас в квартиры подают только техническую воду, питьевую — местные жители получают благодаря развозке. Относительно того, когда возможно восстановление водоснабжения в квартирах и как город готов к отопительному сезону, Ким ответил следующее:

"Восстановление централизованного водоснабжения возможно после освобождения, по крайней мере, правой части Херсонщины, правой части от Днепра. Николаев полностью готов к отопительному сезону. Мы ждем решения правительства, когда его начинать, по закону мы должны включаться после трех дней подряд среднесуточной температуры +8 или меньше, в регионе еще достаточно тепло. Но рассматривается старт отопительного сезона раньше для экономии электроэнергии".

Виталий Ким в "Сніданку з 1+1"

По информации главы Николаевской ОГА, сейчас в областном центре проживает около 220-250 тысяч граждан. Однако многие люди живут и ночуют в пригороде, а ездят на работу в сам Николаев.

Также ведущие "Сніданку з 1+1" на ТЕТ Руслан Сеничкин и Людмила Барбир вспомнили разговор с заместителем городского головы города Ашдод — прифронтового города в Израиле, который поделился инфраструктурными лайфхаками, как адаптировать город в условиях войны. Одним из них было предложение для застройщиков перестроить старые многоэтажки, добавив верхние этажи для того, чтобы создать внизу укрытие. Виталий Ким отметил, что подобный сценарий для Украины сложный в реализации и объяснил почему.

"Израиль и Украина — это немного разные войны ... Я сам, как бывший застройщик могу сказать, что это неинтересно, у нас ничего не продается, бизнес стоит, военная угроза очень высока. То есть, что бы мы сейчас не предложили бизнесу, это будет работать после нашей победы. Сейчас бизнес работает только по важным критическим направлениям, чтобы люди могли жить", — подчеркнул Ким.

Напоминаем, ежедневно зрителей "Сніданку з 1+1" ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включения звезд и украинцев, которые делают все для победы Украины. Не пропустите ежедневно проект с 07:00 до 10:00, а в выходные — с 8:00 до 10:00 на телеканале ТЕТ, а также на YouTube. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю