UA RU

Чем заменить соль в ежедневном употреблении: полезный совет от Евгения Клопотенко

ТСН
©© Pexels/Maria Petersson

Евгений Клопотенко дал совет украинцам, чем заменить соль в блюдах.

Дефицит каменной соли в Украине поднимает на поверхность многие вопросы, например, какую соль использовать во время консервации.  Нехватка каменной соли в Украине возникла из-за войны, которую развязала россия на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Дефицит соли в Украине: с полок магазинов исчезла каменная соль, что делать и чем заменить

Впрочем, вопрос потребления соли рядовыми украинцами не должен быть проблемой, считает известный шеф-повар Евгений Клопотенко:

"Если мы вспомним о школьном питании и о вкусовых качествах, то мы специально делали реформу для того, чтобы дети начали есть меньше соли. Соль по всем данным ВОЗ вредна. В целом, чем меньше мы соли потребляем, тем дольше мы можем прожить. С точки зрения здоровья нам нужно не искать импортную соль, а просто меньше использовать ее, приучать свой организм к меньшему потреблению соли.

Если мы употребляем соль каждый день, нужно ее уменьшить в три раза. Первую неделю будет очень странно, но дальше организм привыкает к этому. Когда природа создала человека, соль была просто отдельным минералом. Следует привыкать к новой реальности, и мы станем более здоровой нацией".

Того же мнения и диетолог Наталья Самойленко, которая считает временный дефицит соли в Украине прекрасной возможностью употреблять ее меньше в пользу своего здоровья, или заменить на морскую:

«Она действительно дороже, но того стоит. Потому что кроме натрийхлора, в морской соли есть некоторые другие важные микроэлементы для поддержания того же водно-электролитного баланса. Еще раз хочу подчеркнуть, что не нужно делать какие-либо большие дозировки. Маленькие дозы морской соли сохранят ваше здоровье и вкусовое качество вашего питания не пострадает».

По совету врачей, употребление соли следует уменьшить до 5 г в сутки.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю