UA RU

Дети, которых россияне сделали сиротами: в селе Шевченково два брата остались без родителей – их машину расстреляли оккупанты (сюжет ТСН)

ТСН

История двух братьев, чьих родителей расстреляли в машине русские оккупанты.

В селе Шевченково без родителей остались двое братьев – 5-летний Серафим и 12-летний Тимофей. Их маму и папу оккупанты расстреляли в тот день, когда вошли в село. Сейчас мальчики живут со своей родной тетей и ее семьей. Те забрали детей к себе сразу, но рассказать им правду смогли только через 10 дней. Историю этой семьи рассказали ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До сих пор вздрагивает от громких звуков: история 60-летнего мужчины и его собачки Жужи, которые пешком дошли из Мариуполя в Запорожье

Утром 8 марта Юлия и Сергей торговали на местном базаре, дети были дома. В этот день в село зашли оккупанты. Когда они уже услышали наступление вражеской техники и рев двигателей, пытались сесть в автомобиль и поехать к детям. Однако русские солдаты расстреляли колонну. Шансов выжить у супругов фактически не было, ведь автомобиль был расстрелян прицельно. В салоне машины Юлии и Сергея прострелили даже подвеску в виде трезубца. Женщина и мужчина погибли по дороге домой, не доехав каких-то полсотни метров. Забрать тела с места происшествия смогли не сразу: решисты позволили это сделать на третий день.

Первым об этом узнал дядя мальчиков Сергей Проворнов по телефонному звонку:

Звонит знакомый и говорит: "Сергей, ваших родных расстреляли". Я сразу не понял, что расстреляли Юлю и Сергея.

По словам дяди парней, труднее всего было сказать об этом детям. Братьев они с женой сразу же забрали к себе, но рассказать им правду тетя Елена Стрелец смогла только через 10 дней:

Мы проснулись и Серафим спросил меня, убили ли его папу и маму. Я взяла его за руки и сказала, что это правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове откроют первый в Украине банк кожи в новом ожоговом центре: как будет проходить лечение пациентов (рассказали в ТСН)

Елена с мужем уже оформили попечительство над младшим. Со старшим это сделать не так просто: он сын от первого брака, его отец живет в беларуси. Мужчине сообщили о случившемся в соцсети, но он не ответил.

Елена говорит: теперь у нее трое сыновей. Они до этого всегда дружили семьями: жили в одной деревне, часто проводили время вместе. Ее сын учится с Тимофеем в одном классе. Поэтому хоть дома и места немного, главное, что они все вместе.

Третий месяц ребята учатся жить без родителей. Не плачут и не боятся ничего, когда вместе, потому что друг для друга они сейчас самая большая поддержка и утешение.

Смотрите сюжет с подробностями:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю