UA RU

Зрители ТСН осуществили мечту 13-летней Сони, которой при обстреле в голову попал обломок снаряда: что подарили девушке (видео)

ТСН

История о том, как зрители ТСН осуществили мечту 13-летней Сони из Николаевской области.

Зрители ТСН осуществили мечту 13-летней Сони из Николаева. Девочке при обстреле российскими оккупантами в голову попал осколок снаряда. В больнице Соня рассказала журналистам ТСН, что всегда мечтала иметь гитару. После выхода сюжета зрители ей подарили сразу две. Как Соня чувствует себя и о чем мечтает теперь, рассказали в ТСН.

Смотрите первый сюжет ТСН о Соне:

Соня жила с мамой и братом в Николаевской области. В начале марта русские оккупанты обстреляли их дом. Обломок снаряда попал девочке в голову. Соню сначала прооперировали в Николаеве, а обломок доставали уже в столичном Охматдете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛидия Таран поддержала маленьких пациентов Охматдета и провела для них в команде с учителями и психологами «Уроки мечтаний»

Музыкант Евгений, когда увидел Соню впервые в сюжете, решил с ней познакомиться. Девочка мечтала и о гитаре, и научиться играть на ней. Евгений пришел учить Соню играть на гитаре прямо в больнице. Оксана из Прикарпатья увидела сюжет о мечте девочки и вспомнила о своей гитаре. Она была для нее очень дорогой: это память о покойном мужчине. Он был музыкантом и когда-то она ее привезла из Италии:

"В душе я знала, что ту гитару должен подарить кому-то, и мое сердце почувствует, кто это должен быть. Когда я увидела тот сюжет, сразу решила что эта гитара должна быть у этой маленькой девочки".

Оксана уже познакомилась с Соней, они общаются и договорились о настоящей встрече после нашей победы. Соня отходит после операции, восстанавливается. Она уже может поднимать руку, сгибать и сжимать кулачок. Реабилитолог дает задания, и Соня их добросовестно выполняет. Уже понемногу ходит. Сначала были огромные вопросы, встанет ли она сама вообще. В планах Сони со своим преподавателем по игре на гитаре Евгением выучить песню "Ой у лузі червона калина". Слова она знает давно, а вот с аккордами Евгений обещает помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМальчик Макар, записавший известное видео среди руин своей комнаты в Мариуполе, вместе с мамой рассказали в "Сніданку з 1+1" о пережитом, эмоциях и мечтах

Соня сейчас мечтает о том, чтобы война закончилась и вернуться домой. Она верит, что это 100% сбудется: победим.

Смотрите, как зрители ТСН осуществили мечту 13-летней Сони из Николаевской области:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю