UA RU

Лидия Таран поддержала маленьких пациентов Охматдета и провела для них в команде с учителями и психологами «Уроки мечтаний»

Первые «Уроки мечтаний» 2022 года в больнице Охматдет с Лидой Таран: о чем мечтают дети?

В столичном Охматдете, который на днях отметил 128-й день рождения, впервые в новом году, прошли Уроки мечтаний. Вместе со Школой Супергероев маленьких пациентов больницы учили мечтать к звездам! А главное – оказывали психологическую поддержку в это непростое время, настраивали на радостные мысли и надежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая школа в больнице под патронатом Натальи Мосейчук открылась на Востоке в Харькове

В гости к детям пришла Лидия Таран, куратор благотворительного проекта 1+1 media «Здійсни мрію», ведущая ТСН. Вместе с Лидой маленькие пациенты учились учиться мечтать, рисовать свои желания, делать их видимыми, проговаривать, превращать в цели, видеть первые шаги к ним и вдохновляться верой в осуществление. Полететь на Меркурий, поехать на море, увидеть пирамиды в Египте, научиться водить танк, профессионально играть в волейбол, стать моделью, спеть с Юлией Саниной – такие желания сейчас у маленьких украинцев.

Лідія Таран

«Я очень счастлива, что в это время вызовов мы смогли быть здесь, в детской больнице, рядом с родителями, врачами, детьми. На этих уроках мы вдохновляем мечтать! Игнорировать свое рацио и мечтать без границ! Всё возможно. Доставать невидимые крылья и вперед! Это помощь деткам, которые пока что болеют… Им очень тяжело бывает смотреть в будущее, их одолевают мысли о страхе, будут ли они снова здоровы… Но мечта исцеляет! Дети имеют право на сказку! Все будет хорошо. Мечты создают нашу жизнь, ведь все великие изобретатели – мечтатели! И все, что нас окружает, всё, чего достигло человечество, – когда-то было просто мечтой», – рассказала Лидия Таран, куратор «Здійсни мрію».

На протяжении занятия детей расспрашивали об их маленьких и больших мечтах, вместе думали, как можно их осуществить. В завершение урока дети вместе с Лидой Таран рисовали цветными карандашами и фломастерами свои желания! Ведь визуализация мечты – важный шаг к её воплощению! И запускали ракеты с желаниями во Вселенную! Рисунки передали в проект «Здійсни мрію».

Лідія Таран

Уроки продолжались несколько дней подряд по обновленной программе. Школа Супергероев продолжает проводить их не только в Охматдете, а в больницах Житомира, Днепра, Харькова. Сейчас собираем советы и рекомендации от экспертов и будем обновлять программу урока совместно с психологами Охматдет и учителями Liko-School. Психологи выразили готовность активнее помогать благотворительному проекту  «Здійсни мрію» – в общении с детьми и родителями, уроками мечтаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Святого Николая: Лидия Таран пригласила украинцев стать волшебниками для маленьких пациентов больниц

«Когда ребенок мечтает, это признак здоровья. Это как план действий. Они тогда более эмоционально спокойны, более выдержанны, положительны. Очень важны эти уроки, и мы очень благодарны всем!», – поделилась Елена Аноприенко, заведующая Центром медико-психологической, социально-реабилитационной помощи НИСЛ «Охматдет», кандидат психологических наук, психолог высшей категории».

Концепцию Урока мечтаний в 2018 году разработали лучшие учителя – финалисты премии Global Teacher Prize Ukraine 2017 вместе с командой ОО «Освіторія» и куратором проекта «Право на освіту» и телеведущей Наталией Мосейчук. Урок рекомендован МОН Украины. Конспект урока – в свободном доступе.

Скачать Урок мечт можно по ссылке https://osvitoria.media/news/vchyteliv-zaproshuyut-provesty-urok-mriyi/.

Урок мрій

В такое непростое время проект продолжает поддерживать мечтателей. Все взрослые, кто приходил на Уроки мечтаний, обязательно имели сертификат о полном курсе вакцинации и свежий ПЦР тест.

Смотрите, как происходило открытие "Школы супергероев" в больнице Охматдет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю