UA RU

История 84-летнего дедушки, который качал внучку, убегая из-под обстрелов, получила неожиданное продолжение (сюжет ТСН)

ТСН
©© Facebook UNICEF Ukraine

Дедушка, качавший свою крошечную внучку в центре для переселенцев, спас всю свою семью из-под обстрелов. Эта история имеет счастливое продолжение.

 

84-летний Валентин Платов проехал за рулем 1000 км, чтобы спасти свих близких от российских обстрелов, ведь он единственный водитель в семье. Видео, на котором в центре для беженцев дедушка качает на руках свою крошечную внучку, быстро распространилось по сети. Об истории семьи Платовых узнали по всей стране и неравнодушные люди захотели помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потеряла обоих родителей и попала в оккупированный Донецк: как 12-летнюю Киру из Мариуполя удалось вернуть к дедушке

Почти месяц семья Валентина Николаевича скрывалась от бомбежек в подвале собственного дома в селе Степное Запорожской области. Но после того, как запасы пищи почти полностью иссякли, дедушка принял решение везти всех в безопасное место. И поскольку он единственный в семье, кто умеет управлять машиной, было решено отправиться в Ивано-Франковск именно на стареньком автомобиле Валентина Степановича. Дедушка стойко выдержал тяжелую и длинную дорогу, все ради родных людей, их жизни и безопасности.

Дедушка, его сын, невестка, трое внуков и собачка первую остановку в своем путешествии сделали в центре для беженцев в Запорожье. Именно там и было снято знаменитое видео дедушки с внучкой на руках.

 

Благодаря героизму дедушки семья Платовых успешно доехала до Ивано-Франковска. Волонтеры сначала поселили семью в церкви, потом на квартиру и начали собирать деньги на дом для них, потому что их родной дом в Степном, к сожалению, превратился в пожарище. История 84-летнего дедушки тронула страну, и всего за 3 недели удалось собрать полмиллиона гривен. Платовы решили поселиться в доме в селе на Прикарпатье, будут вести хозяйство и возделывать огород. Они очень благодарны всем неравнодушным, которые помогли им начать жизнь сначала и говорят: главное, что все живы и все вместе, и если есть шанс на будущее, его нужно использовать и двигаться дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «200 гривен с его пенсии летят военным», – звезда «Лиги смеха» и «Женского квартала» Александра Машлятина рассказала трогательную историю о своем дедушке-химике

Смотрите сюжет ТСН о неожиданном повороте судьбы семьи дедушки из Степного, преодолевшего за рулем 1000 км, чтобы спасти свою семью:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю