UA RU

Решила не бояться: история медсестры Оленки, которая вернулась с заработков в Польше, чтобы помогать украинским военным

ТСН

Елена была медсестрой задолго до войны, но уехала на заработки в Польшу.

В первый день полномасштабного вторжения Оленка — так ее называют побратимы — покинула обустроенную жизнь, потому что поняла — есть место, где она нужнее. О жизни медиков, которые вывозят и спасают раненых из передовой, Оленка рассказывает ТСН.

Елене Погорелец, Оленка, как ее называют побратимы, 36 лет. Уже полтора месяца, как она радикально изменила свою жизнь. Она приняла решение не бояться:

"Если ты сейчас испугаешься, то ты не сможешь оказать помощь".

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Дневники войны: история медсестры, которая до последнего спасала человеческие жизни в оккупированной Буче

Следующая неделя Оленки будет выглядеть так: она будет садиться в скорую и ехать как можно ближе к передовой, чтобы как можно быстрее забрать и оказать помощь украинским раненым бойцам:

"Больше мы работаем ночью, скорая едет с выключенными фарами, потому что нельзя светить. Водителю очень тяжело работать, потому что ничего не видно".

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Сына погибшего украинского военного, защищавшего "Азовсталь", из роддома встречали демобилизованные собратья (сюжет ТСН)

Полномасштабное вторжение застало ее в Польше, однако она работала на фабрике, а не медсестрой там. Пока люди ехали за границу, она поехала в другую сторону — в военкомат, и оттуда — в Донецкую область. Она не пожалела о своем решении ни на секундочку, потому что видит, что может быть полезной. В ее скорой возле лобового стекла — вазон, а рядом — водитель Максим, который, кажется, ни за что не переживает. Машину свою он назвал "Белоснежка".

Как помогают украинским военным в Донецкой области, смотрите сюжет ТСН:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю