UA RU

Соломия Витвицкая с волонтерами посетила прифронтовую Харьковщину и передала помощь временным переселенцам

ТСН

Соломия отмечает, что сейчас в подобных гуманитарных хабах очень большой спрос на продовольствие.

Ведущая марафона “Єдині новини” от 1+1 Соломия Витвицкая вместе с волонтерами на днях посетила Днепр и Люботин – город в Харьковской области.

В Днепровскую больницу №8 Соломия Витвицкая вместе с волонтерским центром Freedom to Ukraine привезла помощь от The World Medical Association (Всемирная медицинская ассоциация) и израильского профессора Леонида Эйдельмана. А также передали много разных полезных вещей – продукты, средства гигиены батальону "Днепр-1".

благотворительность

Кстати, в Днепре Соломия встретила своего друга, паралимпийца Сергея Емельянова, с которым сейчас собирает деньги на автомобиль для военных. Реквизиты можно найти на странице Соломии в Инстаграме. На следующей неделе машина будет в Украине.

Витвицкая Емельянов

Следующая остановка – город Люботин, Харьковской области. Там Соломия посетила гуманитарный хаб, устроенный волонтерами – передала от Волонтерской сотни вещи для переселенцев, вынужденных бежать от войны. Ведущая говорит – в этом городе сейчас официально около 8 тысяч переселенцев из всех близлежащих деоккупированных и прифронтовых городов. И есть много еще не зарегистрированных. Соломия отметила, что сейчас в подобных гуманитарных хабах очень большой спрос на продукты.

“Местные волонтеры организовали очень действенную систему сортировки и выдачи помощи. Когда они разбирают вещи, которые передают украинцы, то находят много интересного и даже удивительного. Приносят свадебные платья, карнавальные костюмы, стационарные телефоны, приставки. Но волонтеры нашли этим вещам применение – из таких забавных вещей делают аукционы. Чтобы выручить средства на топливо”, – делится Соломия Витвицкая.

Витвицкая благотворительность

Телеведущую также поразило то, что люди свыклись с войной – знают даже расписание, когда по ним стреляют.

“В Люботин вражеские снаряды прилетают практически каждый день... Там сейчас много людей, и они очень просят помочь организовать выступление артистов. Хотя непонятно, насколько это сейчас безопасно. Но буду думать, как это правильно организовать, чтобы все были в безопасности”, – комментирует Соломия Витвицкая.

С первых дней войны телеведущие 1+1 стали волонтерами. Команды благотворительных проектов 1+1 медиа, фонда "Ти не один" и все 25 телеведущих плюсов объединились и запустили единый благотворительный сбор UKRAINE SOS – dobro.ua/project/Ukraine_sos.

благотворительность

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю