UA RU

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая показала, как готовилась к прямому эфиру из ЧАЭС

ТСН

Соломия Витвицкая рассказала, чем этот эфир из Чернобыля для нее особенный.

26 апреля 1986 года — известная дата для всего мира, день Чернобыльской катастрофы. Она была вызвана двумя тепловыми взрывами и последующим разрушением четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Каждый год Украина вспоминает эти события как одно из самых страшных событий человечества. Ведущая ТСН Соломия Витвицкая показала, как проходила ее подготовка к прямому эфиру из ЧАЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина аварии на ЧАЭС: как работала ЧАЭС в оккупации и как живет зона отчуждения сейчас

Соломия проводит прямой эфир с Чернобыльской атомной станции уже не в первый раз, однако в этом году выпуск особый: зона ЧАЭС долгое время была оккупирована российскими войсками, однако вчера, 26 апреля, Витвицкая вела информационные выпуски ТСН уже с освобожденной территории.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже не впервые за российско-украинскую войну россия угрожает всему миру нажатием ядерной кнопки. В связи с высокой опасностью, исходящей от радиоактивных материалов и потенциально большого ущерба, который может нанести подобная атака, данным угрозам уделяется особое внимание. Соломия сказала:

Ядерный терроризм — это новый термин для нас, и во время этой захватнической русской войны весь мир ощутил ужас возможной опасности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два месяца полномасштабной войны: как 60 дней сменили украинцев (рассказывает директор Института демографии и социальных исследований)

Однако, как отметила ведущая, следует помнить не только об опасности ядерного удара, но и о том, что до сих пор россия оккупирует многие украинские территории и специальные объекты, в частности в Украине еще есть оккупированная атомная станция:

Ядерная кнопка, конечно, пугает… но сейчас наша атомная станция в Энергодаре до сих пор остается под оккупацией и последствия могут быть еще страшнее. И мир должен это понимать!

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю