UA RU

"Работа помогает мне забывать о страхе", — телеведущая 1+1 и марафона “Єдині новини” Наталья Островская

ТСН

О том, как изменилась работа во время войны, в интервью с телеведущей 1+1 и марафоном “Єдині новини” Наталией Островской.

Журналисты ТСН с первых дней войны удерживают информационный фронт, а зрители 1+1 получают актуальную и проверенную информацию. Сайт 1+1 публикует интервью с репортерами ТСН в рубрике "Лица ТСН" — корреспонденты рассказывают о работе службы новостей во время войны, а также делятся собственными переживаниями. Телеведущая 1+1 и марафона "Єдині новинии" Наталья Островская делится своими мыслями, мечтами и переживаниями.

Как изменилась ваша работа из-за войны?

Не могла привыкнуть к тому, что непосредственно во время прямого эфира нужно прерывать выпуск, бежать в бомбоубежище и ждать, пока обстрелы прекратятся, а затем снова возвращаться в студию продолжать включение. Физическая подготовка в этом плане спасала, ведь каждый раз нас ожидало своеобразное ралли, возвращаться с укрытия нужно было в самое короткое время, чтобы украинцы имели возможность и дальше получать обновленную оперативную информацию.

Наталия Островская

Теперь с коллегами знаем, что на работе можно жить еще и с домашними любимцами. До войны об этом и думать не могли. К этому времени офис стал первым домом, а собственная квартира – вторым. Что касается моей работы, то раньше я вела "ТСН: 10 впечатляющих событий дня". Это ночной десятиминутный дайджест-обзор самых ярких, ошеломляющих событий дня в Украине и мире.

В первые недели войны начала работать в рамках объединенного телемарафона со Святославом Гринчуком, а сейчас вместе с Евгением Плинским отвечаю за разговорную студию нашего слота в марафоне. Который, кстати, длится в эфире 6 часов в сутки.

Несмотря на то, что во время эфира мы чередуемся с другим Плюсовцами (резервная студия подхватывает главную и наоборот), для меня это совершенно новый опыт и вызов в профессиональном плане. Теперь еще больше ответственности и ежедневной работы над собой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Миссия каждого журналиста в Украине сейчас – рассказывать обо всех преступлениях рашистов", – репортер ТСН Виктория Ковцун рассказала о работе во время войны

Наталия Островская

Как изменилась личная жизнь?

Отношения внутри семьи только укрепились. Несмотря на то, что приходилось оставаться на работе, работать и ночью и с самого утра, муж относился к этому с пониманием и поддерживал. Разговоров о том, что мне нужно уехать из страны, не было. Мы вдвоем еще за несколько дней до войны решили, чтобы не случилось, ехать никуда не будем.

Каким был самый страшный момент?

Работа помогает мне забывать страх. Выходя в прямой эфир, все мысли об обстрелах, бомбардировках домов недалеко от моего, разрушения отходят на второй план. Остаюсь только я и зритель. Благодаря работе появился неисчерпаемый запас адреналина, энергии и бесстрашия.

Сейчас как никогда понимаю: миллионы людей ждут от нас новостей и зрители хорошо видят, в каком состоянии находится ведущая. Так что права показывать страх у меня нет! Кроме того, сейчас не время паники. Паника только помогает врагу, поэтому нужно максимально аккумулировать свои внутренние силы (насколько это возможно) и продолжать сопротивляться на своем фронте, чтобы ежедневно приближать страну к Победе.

Честно говоря, дома мне эмоционально посложнее, чем на работе. Хотя в одном из эфиров «Ночной стражи» все накопившиеся внутри за два месяца войны эмоции взорвались. Никто этого не ожидал, и я тоже. Имею в виду выпуск, посвященный Мариуполю, к которому присоединился телеведущий Андрей Бедняков. Он родился в Мариуполе, там умерла его мама, с которой он не смог проститься. Пока мы с Натальей Мосейчук и Евгением Плинским рассказывали о происходящем в городе, Андрей был на линии 15 минут и все это время плакал, о чем мы не знали. И вот когда его присоединили к эфиру – мы не могли произнести ни слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНаталья Мосейчук и Наталья Островская расплакались в прямом эфире во время разговора с Андреем Бедняковым об оккупированном Мариуполе

Когда мы увидели слезы на глазах Андрея Беднякова – всегда улыбающегося сильного мужчины – удержаться сил не было. В этот момент все эмоции, накопившиеся за время войны, вырвались наружу.

Наталия Островская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Сейчас делаем все возможное и невозможное на информационном фронте, чтобы победа наступила как можно скорее", — Инна Лебеденко, корреспондент ТСН

Чувствуете ли вы, что ваша работа важна? Слышали ли слова благодарности?

Сообщения от совершенно незнакомых людей, упоминания в публикациях и сотни комментариев меня очень мотивируют и придают моральные силы. Правда, не ожидала, что столько зрителей будут писать в соцсетях. Все благодарят за работу и отмечают, что мы вселяем веру в Победу. Мы даже договорились после Победы провести встречу. Мечтаю, чтобы это произошло как можно быстрее.

Немало поддерживает и мировое сообщество. Коллеги со всего мира также пишут мне и признаются, что увлекаются единением и смелостью украинцев. Для них мы уже победители.

Что такое украинская смелость?

Думать сначала о других, а затем о себе, не спать по ночам, чтобы помочь незнакомым людям, нуждающимся в помощи, рисковать жизнью ради того, чтобы твою страну не разорвали в клочья.

Мы с коллегами готовы работать круглосуточно, чтобы не пропустить тот день, когда потребуется рассказать о нашей общей Победе.

Наталия Островская

Почему журналистам проекта «Єдині новини» необходима поддержка мира?

Российская пропаганда засела в голове миллиардов людей по всему миру, не только самих россиян.

Мир должен продолжать узнавать правду о войне в Украине и распространять ее по всем континентам нашей планеты. А «Єдині новини» – главная площадка для этого.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю