UA RU

Защитник Харьковщины рассказал ведущей 1+1 Соломии Витвицкой что нужно на передовой, чтобы приблизить победу Украины

ТСН

В День Конституции Соломия Витвицкая пообщалась онлайн с одним из защитников Харьковщины, который прямо сейчас на передовой

Ведущая ТСН на 1+1 и "Єдиного марафона", волонтер Соломия Витвицкая провела прямой эфир с защитником Украины. Военный Евгений сейчас на передовой и нашел возможность выйти на связь, ведь каждый день его подразделение находится под обстрелами. До войны Женя был риелтором в Харькове. С первых дней полномасштабного вторжения волонтерил и помогал харьковчанам. Но впоследствии решил вступить в ряды ВСУ и защищать родной город от врагов.

К своему дню рождения, 16 июня, телеведущая запустила благотворительный розыгрыш трех особых наборов известных марок по направлению российского корабля. Среди всех, кто сделал взносы (300 гривен) в банку Соломии, разыграют эксклюзивную премьерную папку второй марки “Руській воєнний корабль…Всьо!” с автографом Президента Владимира Зеленского и подписью руководителя Укрпочты Игоря Смилянского; набор из первой и второй марок, где первая дефицитная марка “Руській воєнний корабль іді…” подписана морпехом Романом Грибовым. И еще полный набор марки 2-й серии, конверты, футболка. Также будут поощрительные подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПоследняя возможность выиграть уникальный набор марок с кораблем от Соломии Витвицкой: ведущая и волонтер рассказала, как возникла идея розыгрыша

Соломия Витвицкая

Все средства за этот розыгрыш Соломия направит на помощь ВСУ. Для усиления наших защитников на передовой.

“Прямо сейчас мы показываем всему миру, как защищаем нашу землю, наши права и свободу! И мы обязательно победим. Именно сейчас пора поддержать ВСУ, наших мужественных защитников. Все деньги, перечисленные Вами, берегут жизнь наших бойцов и приближают победу! А еще дают вам возможность выиграть крутые марки”, – поздравила Соломия с Днем Конституции и призвала приобщаться к благотворительности.

В разговоре с Соломией, Женя рассказал какие потребности сейчас есть у его подразделения — дроны и аккумуляторы к ним.

“Нам прежде всего необходимы глаза. Потому что мы находимся в разведке. И нам нужны дроны, в частности, Mavic 3, а также батарейки для них. Это очень важная вещь. Во-первых, они нам сохраняют жизнь, во-вторых, благодаря дронам мы находим вражескую технику и истребляем ее потом. Поскольку находимся в полевых условиях, нам также не хватает портативных станций”, — говорит военный.

Также Евгений рассказал, как попал в ряды ВСУ и о том, как общался с жителями деоккупированных городов, поселков Харьковщины. Об их эмоциях, переживаниях:

"Мы общались с местным населением, которое было в оккупации. Больно было смотреть на все это, слушать то, что они рассказывали. Я знаю некоторых женщин, у которых забрали сыновей, и с ними нет связи. Просто пришли оккупанты и забрали ребят…”

В конце эфира Соломия Витвицкая обратилась к Жене и подписчикам: “Женя, береги себя. Надеюсь, что сможем помочь твоему подразделению, собрать деньги, чтобы закупить вам аккумуляторы, дроны. Спасибо за Службу! Люди, присоединяйтесь и помогайте тем, кто защищает нас! Вместе всегда можно сделать больше!”

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю