UA RU

«В рядах ВСУ – 37 тысяч женщин, более 1 тысячи из них стали командирами», – Елена Зеленская

©© armyinform

В украинском войске сейчас служит 37 тысяч женщин. Об этом сообщила Первая леди Украины Елена Зеленская.

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила по видеосвязи на состоявшейся в Брюсселе 10 июня международной конференции «Женщины в конфликтах». На этом мероприятии она сообщила, что в настоящее время в украинской армии за нашу победу над российским агрессором борется 37 тысяч женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ты три дня был моим законным мужем. И целую вечность ты – моя любовь», – трагическая история любви защитников из «Азовстали»

Елена Зеленская в своем выступлении утверждает: украинских женщин нельзя назвать пассивными жертвами войны, у каждой из них есть своя история сопротивления. Жена Президента Украины говорит:

"Большинство наших медиков – женщины. 50% наших предпринимателей – женщины, и они работают, чтобы поддерживать экономику. В рядах ВСУ – 37 тысяч женщин. Уже более 1 тысячи женщин стали командирами. Каждая наша женщина может ответить: моя суперсила – я украинка! И это не преувеличение. Наши женщины – супергероини, приближающие победу каждым днем ​​своей жизни".

Елена Зеленская поблагодарила за приглашение на участие в этом важном мероприятии Президента Европейского совета Шарля Мишеля.

Елена ЗеленскаяФОТО: Антон Кулаковський, European Union

Также Первая леди напомнила, что одна из соорганизаторов конференции «Женщины в конфликтах» – лауреат Нобелевской премии мира, правозащитница Надежда Мурад, которая прошла сквозь рабство и пытки террористической ИГИЛ, но не сломалась.

В проникновенной речи Елена Зеленская добавила:

«Я не могу говорить о войне на языке статистики и цифр. За ними теряются судьбы. У нас уже есть подлинные символы нашей войны. Это Оксана, медсестра из Лисичанска. Она продолжала ходить на работу и помогать больным до тех пор, пока сама не осталась без ног, попав на вражескую мину. Оксана – символ жажды жизни и непреодолимой силы любви. Лиза Чернышенко из Попасной. Ей всего 15. Она с огнестрельными ранениями села за руль и вывезла в безопасное место четырех раненых! Лиза – символ нашей бесстрашной молодежи. Татьяна Близняк, которая кормит дочь в киевском метро, ​​что превратилось в бомбоубежище. Это фото назвали "Украинская мадонна". Татьяна – символ нашего материнства. И таких примеров – множество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская Мадонна: киевлянка, кормившая грудью ребенка в метро, стала прототипом иконы в храме Неаполя

Смотрите историю военнослужащей Аллы Таран, жизнь которой вместе с жизнью мужа Виталия оборвалась на "Азовстали":

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю