UA RU

Гуманитарная помощь Бородянке от Егора Гордеева, Иванны Онуфрийчук, Соломии Витвицкой, Нели Шовкопляс и благотворительного фонда "Ти не один" 1+1 media

Звезды и ведущие 1+1 передали помощь Бородянскому интернату

Ведущий “Сніданок з 1+1” Егор Гордеев снова посетил Бородянский психоневрологический интернат с гериатрическим отделением. Привез гуманитарную помощь, которую собирала ведущая “Танці з зірками” Иванна Онуфрийчук в швейцарском городе Морж. И устроил концерт, чтобы поприветствовать вернувшихся из эвакуации подопечных медицинского заведения. Вместе с Егором приехала его телепара — Неля Шовкопляс и участник “Голосу країни” KHAYAT.

благо

Интернат с первого дня полномасштабного вторжения в Украину находился в эпицентре ужасающих событий. Кадыровские войска держали здесь в заложниках более 400 человек — подопечных, медперсонал, местных жителей, для которых здание стало убежищем. Без воды, тепла и под постоянными обстрелами. Когда людей удалось вывезти в более безопасное место, "вторая армия мира" разграбила медучреждение — вынесли технику, постельные принадлежности и даже одежду.

благо

Егор Гордеев и команда 1+1 media прониклись историей интерната и принялись помогать с главным запросом — базовые вещи для комфортного проживания подопечных. В прошлом месяце телеведущий привозил помощь и технику: 5 стиральных и 2 сушильные машины, матрасы, подушки, одеяла, новое постельное белье, средства гигиены (зубные пасты, шампуни, мыло, антисептики), еду (картофель, крупы, консервы, молоко). Чтобы приблизить момент возвращения пациентов домой. И вот наконец это случилось! На днях директор медучреждения Марина Ганицкая забрала финально всех подопечных из эвакуации.

благо

“За месяц здесь произошли колоссальные изменения — стало еще красивее и уютнее. Очень аккуратно. Марина с коллегами убрали все последствия оккупации и обустроили территорию. Это как маленькая Швейцария в пределах Киевской области. Когда я вижу Марину, ее друзей-подопечных — мне просто хочется жить дальше. И делать все возможное, чтобы приближать нашу победу”, — говорит Егор Гордеев.

Чтобы отпраздновать возвращение, ведущий устроил для интерната концерт и привез еще партию гуманитарной помощи. Уже четвёртый автобус. Помощь собирала ведущая 1+1 Иванна Онуфрийчук в Швейцарии, в собственном пункте сбора помощи для Украины. В грузе: одеяла, простыни, покрывала, пододеяльники, полотенца, еда длительного хранения (консервы, каша, молоко, сладости), средства гигиены (шампуни, гели для душа, зубные пасты, щетки). А ведущая марафона "Єдині новини" Соломия Витвицкая добавила к швейцарской помощи еще продукты, в частности картофель от немецкого фермера, одежду. ГастроАрмия Киевщины передали обеды, приготовленные в одном из топ-ресторанов.

благо

“Мы все вместе приблизили возвращение подопечных интерната домой. Для меня эта помощь не просто груз. Это то, во что я вложила свою любовь, часть себя. Я знаю, как в этом нуждались. Наше единство во всем мире приближает победу. Очень хочу наведаться в интернат лично, когда приеду в Украину. Привезти еще помощь, познакомиться ближе с подопечными, обнять их и разделить хорошее настроение”, — делится телеведущая Иванна Онуфрийчук.

Жители интерната провели гостям экскурсию, показали, как посадили огород, молодые фруктовые деревья. Завершили встречу концертом от финалиста “Голос страны” — KHAYAT. Был трогательный момент, когда вест зал встал и пел гимн Украины, положив руку на сердце. После концерта все обнимались, фотографировались с ведущими и благодарили.

благо

С единого благотворительного сбора Ukraine SOS от телеведущих 1+1 и фонда "Ти не один" Егор Гордеев вместе с коллегами раньше привозили помощь в Бородянку. Каждый может сделать больше там, где ждут срочной помощи. Делайте взносы на Ukraine SOS на платформе dobro.ua.

благо

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю