Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Температурные скачки: почему страдают сосуды и как можно стабилизировать самочувствие (рассказывает врач-невролог)

Во время погодных качелей у многих людей повышается давление и появляется головная боль. Как так сделать, чтобы не быть зависимыми от погодных условий?

С 35 до +10: в некоторых регионах Украины температура резко снизилась на 15 градусов за сутки. Это сказывается на нашем самочувствии: повышается давление, появляются головные боли. Что происходит с сосудами во время резкого перепада температуры и как себя от этого спасти в студии дневного шоу "Твой день" рассказал врач-невролог Алексей Пелепейченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медосмотр перед школой и садиком: каких врачей и когда надо пройти, какие анализы сдать (рассказывает семейный врач)

Так как резкое изменение температуры воздуха влияет на наш организм? Врач рассказал:

Если мы говорим о температурных качелях, то есть от +14 до +34, конечно на это реагирует наша вегетативная нервная система. То есть это отдел нервной системы, который поддерживает жизнедеятельность наших органов. В том числе он руководит тонусом сосудов. Изменение сосудистого тонуса происходит каждое мгновение и страдают те люди, которые имеют плохую физическую форму и пациенты, которые имеют гипертонические заболевания. Люди, которые больше физически подготовленные меньше подвержены такому явлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приводит ли употребление пива к увеличению веса и молочных желез у мужчин, какая норма алкоголя в день допустима для организма (комментирует семейный врач)

Что делать тем людям, которые подвергаются погодным условиям и можно ли это исправить? Невролог объяснил:

Конечно возможно это исправить. Для молодых людей – обязательно занятия спортом. Не ждите изменений температуры, а занимайтесь этим постоянно, потому что физическая культура – это составляющая общей культуры человека. Для тех, у кого есть хронические заболевания – обязательно хорошо спите, контролируйте артериальное давление и прием лекарств, которые управляют тонусом сосудов. Если зной, нельзя допускать зневоджування. И главное – не волноваться, не допускать того, чтобы стресс овладел организмом. Вот эти основные моменты помогут пережить погодные изменения.

ФОТО: Pixabay/Robin Higgins

2021-08-18
Новости
Новости