Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Приводит ли употребление пива к увеличению веса и молочных желез у мужчин, какая норма алкоголя в день допустима для организма (комментирует семейный врач)

полезно ли пиво для организма
Пиво — популярный напиток во многих странах. Он считается легким алкогольным напитком, а иногда даже полезным. Действительно ли это так — прокомментировала семейная врач Марина Красникова.

6 августа отмечается Международный день пива. Существует много мифов относительно хмельного напитка. Несет ли пиво хоть какую-то пользу организму? Правда ли, что оно достаточно калорийное и от него можно поправиться — разобраться в этих вопросах помогла семейная врач Марина Красникова в программе «Твой день».

Разрушаем распространенные мифы о пиве

►Пивом можно лечиться

Пиво — алкогольный напиток, а всем известно, что алкоголь вреден для здоровья. Врач Марина Красникова этот факт прокомментировала следующим образом:

Действительно, пиво является алкогольным напитком и польза для здоровья от него минимальна. Экспериментально доказано, что пиво положительно влияет только на сердечно-сосудистую систему в плане развития атеросклероза. Есть исследования, которые показывают повышение некоторых фракций липидов, предотвращающих развитие атеросклероза. Однако, эта информация является ограниченной и потребление напитков, содержащих этанол, также должно быть ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравиться водой: неожиданная опасность в бутылках с газированной водой (предупреждает биохимик, комментирует юрист)

Люди часто злоупотребляют пивом. Как определить норму напитка? На это Марина Красникова ответила, что алкоголь измеряется в дринках (англ. Drink). Международные эксперты определили дринки, которые являются безопасными для организма человека. Для пива это — 300 мл в сутки, для столового вина — 150 мл в сутки.

чем опасен алкоголь для ребенка

От пива толстеют, а у мужчин растет грудь и живот

Врач Марина Красникова рассказала, что этот миф имеет научное обоснование, ведь в пиве содержатся фитоэстрогены. Это вещества, которые конкурентно связываются с эстрогеновыми рецепторами (женскими гормонами) и активируют их. Соответственно, при их активации и активации пролактиновых рецепторов происходит развитие молочных желез, а также подкожных жировых тканей.

Пиво для детей — польза или вред

Случай, произошедший в курортной Кирилловке, всколыхнул социальные сети. Маленький ребенок выпивал из пивной бутылки рядом со взрослыми. Семейная врач Марина Красникова рассказала, можно ли детям употреблять алкоголь, даже если речь о паре глотков:

Конечно, ответ один — Нет. Для детей алкоголь в любой дозе может быть опасным для жизни.

Для детей нет такого понятия, как легкий алкоголь, или крепкий алкоголь. Позволять детям употреблять алкоголь запрещено. Любая доза алкоголя может быть опасной для ребенка.

Во-первых: потому что метаболизм ребенка (расщепление алкоголя) не приспособлен для расщепления алкоголя. Во-вторых: алкоголь влияет на нервную систему, и у ребенка может наблюдаться перевозбуждение или сонливость.

Алкоголь также может влиять на обмен глюкозы в организме — происходит резкое падение глюкозы и возникает гипогликемия. Это состояние опасно для жизни, может привести к коме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПочему минеральную воду нельзя пить каждый день? (видео)

Смотрите видео сюжет с советами семейного врача:

2021-08-06
Новости
Новости