Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему минеральную воду нельзя пить каждый день? (видео)

сколько минеральной воды можно пить
Вода – основа здоровья. Врачи советуют следить за водным балансом и пить до двух литров в день. Но не вся вода одинаково полезна – дело в минерализации.

С детства нас учили, что пить как можно больше воды – это правило №1 для здорового организма. Однако мало кто указывает, что в зависимости от минерализации, вода бывает разного толка. Что такое минерализация специально для утреннего шоу "Завтрак с 1+1" рассказал биохимик Глеб Репич:

Минерализация – это содержание растворенных веществ на литр. То есть это микроэлементы: соли, содержащиеся в воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийственная зависимость! Как гаджеты влияют на наше здоровье (видео)

Если таких солей менее 1 г/л – это обычная столовая вода. Её можно пить без ограничений. Если больше – это уже минеральная вода, идентичной не существует. Минеральность воды зависит от её месторождения и того, с какими горными породами вода контактировала под землей.

Как "на глаз" определить минерализацию воды?

Проведем эксперимент: возьмем обычную бутилированную и минеральную воду. Обе подогреваем и выпариваем. В результате получаем то, что минеральная вода кипит активнее и от нее на дне ложки (или емкости, на которой проводите эксперимент) остается толстый слой солей. Именно поэтому нельзя употреблять минеральную воду на повседневной основе! Ее можно пить только в особой ситуации по рекомендации врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купаться в Днепре: угрожает ли это здоровью людей и почему так загрязнена вода в реке (комментирует эколог)

Видов минеральной воды много: гидрокарбонатная, сульфатная, хлоридная или смешанная. В каждой своя лечебная особенность: например, гидрокарбонатная лечит повышенную кислотность, а соляная – пониженную. Наталья Гордиенко, врач-терапевт рассказала, когда и как лучше принимать такую ​​воду:

Если ты принимаешь воду по назначению врача за полчаса, за двадцать минут или час до еды, получается разный эффект. Неправильное питьё воды грозит значительными последствиями для здоровья. Мы можем повысить кислотность до предъязвенного состояния, можем увеличить давление.

Берегите себя и пейте правильную воду! Помните: вода – это тоже врач. Узнать об этой теме подробнее можно с видео:

2021-07-15
Новости
Новости