UA RU

Почему внезапно изменили список участников финала нацотбора на Евровидение-2022: обсуждение в шоу "Твой день"

Твой день
©© Facebook/Євробачення

Оргкомитет Национального отбора на Евровидение-2022 внезапно изменил финальный список участников. Почему так случилось и какие изменения произощли?

Сегодня ночью оргкомитет Национального отбора на Евровидение-2022 обнародовал информацию, по которой последовали изменения в финальном списке кандидатов. LAUD с песней Head Under Water дисквалифицировали.

Место LAUD в списке финалистов Нацотбора занял Barleben с композицией Hear My Words.

ЄвробаченняФОТО: Facebook/Євробачення

Итак, список участников финала Национального отбора, который состоится 12 февраля, выглядит так:

  • Alina Pash – Тіні забутих предків
  • Barleben – Hear My Words
  • Cloudless – All be alright
  • Kalush Orchestra – Stefania
  • Michael Soul – Demons
  • Our Atlantic – Моя Любов
  • Roxolana – GIRLZZZZ
  • Wellboy – Nozzy Bossy

Почему же произошла дисквалификация? На странице Оргкомитета в Facebook написано:

«Было обнаружено, что заявленная LAUD для участия песня, Head Under Water, была обнародована в 2018 году, что прямо нарушает правила».

Также отмечается, что оргкомитет Нацотбора провел дополнительную проверку и выявил факт публикации песни Head Under Water ее автором Дэниелем Ботингом на его личном YouTube-канале в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий 1+1 будет встречать участников нацотбора на "Евровидении-2022" в гринруме

Выпускник шоу «Голос країни» и исполнитель песен, под которые танцуют участники на шоу «Танцы со звездами», LAUD так у себя в Instagram отреагировал на свою дисквалификацию:

«С 2018 года песня прошла значительную переработку, у нее появилась новая форма, аранжировка. Единственный официальный релиз песни состоялся в декабре 2021 года в моем втором сольном альбоме «DUAL». Тогда ее впервые услышали и полюбили. Первая версия Head Under Water имеет 340 просмотров за 3 года, это, в сущности, домашнее видео. Работа над песней велась несколько лет, за все время были записаны разные ее версии и аранжировки. Мне хотелось достойно представить Украину на конкурсе и совсем не хочется быть участником скандала. Наша команда принимает решение оргкомитета».

Лауд

Сегодня в шоу "Твой день" обсуждали эту ситуацию. Чтобы услышать обе стороны, было организовано одновременное видеовключение с LAUD и членом правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Ярославом Лодыгиным. LAUD сказал:

«Ситуация сложилась так, что мы действительно сделали эту песню три года назад, и она ждала момента, когда мы ее выпустим. Видео, где автор этой песни сидит на пляже и играет совсем ее другую версию, было в частном доступе, по сути, это было домашнее видео и совсем другая по звучанию песня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песня Go_A "Шум" попала в тройку самых популярных песен в истории Евровидения и прозвучит на сцене "Голоса страны"

Позиция же Ярослава Лодыгина и всего оргкомитета нацдоброты такова:

«Это решение не будет пересматриваться. Правила Национального отбора публичны, в них очень четко оговорены требования к песне».

Также Ярослав Лодыгин отметил, что процесс нацотбора – достаточно кропотливая процедура, которая занимает очень много времени. Поэтому отслушать почти 300 песен и пересмотреть историю каждой песни на нарушение правил очень тяжело. Поэтому возможны такие ситуации, как с LAUD, когда о нарушении стало известно уже постфактум.

Напомним, финал Национального отбора на Евровидение-2022 состоится в формате телевизионного концерта 12 февраля в 18:30 в прямом эфире общественного телеканала UA: ПЕРВЫЙ. В гринруме встречать претендентов на участие в "Евровидении-2022" будет звезда 1+1, ведущий дневного инфотеймент шоу "Твой день" Тимур Мирошниченко. А вот ведущей главной сцены нацотбора "Евровидения-2022" стала участница команды охотников "Маскарад" и неоднократная ведущая балкона "Танцев со звездами" Маша Ефросинина.

Хозяином Евровидения-2022 является город Турин в Италии. Финал состоится в арене Pala Olimpico 14 мая. Полуфиналы — 10 и 12 мая.

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю