UA RU

Как украинцам в возрасте от 60 лет потратить 1000 грн єПідтримки на лекарства

Твой день
©© Pixabay/jarmoluk

С сегодняшнего дня деньги по программе єПідтримка можно потратить на лекарства как офлайн, так и онлайн.

Украинцы в возрасте от 60 лет с сегодняшнего дня могут потратить деньги по программе єПідтримка на лекарства. Заработала ли уже эта схема в аптеках и как получить лекарства пенсионерам, у которых нет приложения Дія?

Сегодня первый день, когда украинцы в возрасте от 60 лет могут купить лекарства за 1000 гривен єПідтримки. Услуга уже доступна и работает, проверили журналисты программы "Твой день". Многих беспокоит вопрос, можно ли в каждой аптеке купить лекарства.

Возможность расчета этой картой есть в каждой аптеке, удобной для клиента. Программа распространяется исключительно на лекарственные средства и препараты рецептурного отпуска, кроме бадов, лекарственной косметики и товаров медицинского назначения (медицинских приборов), — рассказали в одной из аптек.

Как это работает на самом деле, смотрите:

Кроме того, что можно прийти в аптеку и купить лекарства лично, также можно оплатить этой картой заказ лекарств через интернет (онлайн) и получить их доставкой.

лекарства за тысячу

Кто не имеет Дії, сейчас получить эту тысячу за вакцинацию не может, однако разрабатывается механизм и государство обещает, что во 2-3 квартале люди смогут получить эту тысячу другим способом.

Важно: на телефоне, где есть карта єПідтримки, должно быть NFC.

Как купить лекарства за программой єПідтримка

В момент проведения платежа банк будет проверять, исполнилось ли человеку 60 лет. Когда была оформлена карта єПідтримка — не имеет значения. Главное, чтобы человеку было 60 лет и он имел «зеленый» СOVID-сертификат в приложении Дія.

лекарства за тысячу

Ранее стало известно, что украинцам в возрасте от 12 до 18 лет также выплатят по 1000 гривен за полный курс вакцинации от COVID-19 по программе "єПідтримка".

Как можно потратить тысячу за вакцинацию

► билеты на поезд или самолет внутри страны

► билеты в кино, театры, музеи, концертные залы, выставочные центры

►абонементы в спортзалы, бассейны, фитнес-центры

►книги

На что украинцы уже тратят свою COVID-тысячу гривен, смотрите сюжет:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю