UA RU

Ведущая Ирина Ванникова рассказала о последней мечте Русланы Пысанки

Твой день

Продолжаем публиковать воспоминания коллег об актрисе и ведущей "Твій день" Руслане Пысанке, жизнь которой оборвалась 19 июля.

Актриса театра и кино, ведущая "Твій день" на 1+1 Руслана Пысанка после тяжелой болезни ушла из жизни 19 июля. Она находилась в то время в Германии, куда уехала при поддержке Красного креста. Из-за поломанной в феврале ноги в гипсе чувствовала себя не очень хорошо. К тому же в марте у ведущей умерла мама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУшла из жизни вслед за мамой: Руслана Пысанка была вынуждена бежать из разбомбленных Гореничей и прощаться с мамой по вайберу

Прощалась с самым родным человеком онлайн, в Киеве остался муж Игорь, который обо всем позаботился. Но все равно держалась, не давала себе слабины и даже мечтала вернуться к театральным представлениям, чтобы в вынужденной эмиграции поддерживать соотечественников. Об этом рассказала коллега Русланы Пысанки по шоу «Твій день» Ирина Ванникова, которая все это время была с ней на связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Это просто как гром среди ясного неба", "из лимона могла выжать лимонад" — ведущие "Сніданок з 1+1" об оборванной жизни Русланы Писанки

«Мы поддерживали связь с Русей в последние месяцы: я жила с дочками во Франции, а она в марте перебралась в Германию. Обсуждали многие темы, но о ее здоровье говорили мало. Я даже и не подозревала, что Руся серьезно заболела. Однажды в апреле она оговорилась, что врачи нашли у нее «нечто, что их смутило», поэтому хотят делать дополнительные обследования. Я тогда взбодрила ее, сказала, что будем надеяться, что это что-то не тяжелое.

Руслана Писанка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Колоссальной солнечной энергии, которая заполоняет все вокруг, нам будет очень не хватать», – в «Сніданку з 1+1» поделились воспоминаниями о Руслане Пысанке

Позже мы больше не затрагивали тему ее здоровья. Руслана лишь говорила в привычной ей оптимистической манере, что «проблемы есть, но не все так плохо», и меня это успокаивало. В ее голосе не было ни отчаяния, ни тревоги, ни подавленности. Мы переводили разговор в другую сторону.

Любила слушать мои истории о жизни во Франции, о моих детях, как они адаптировались в чужой стране, как учатся. Любила истории о моих собаках и котенках. Знаю, что Руся сама мечтала завести собаку, но из-за плотного рабочего графика не могла себе этого позволить. Да и вообще обсуждали темы вокруг войны, Украины, нашего будущего. Говорила, что нужно будет пойти в местный центр труда и встать на учет. Я ответила, зачем тебе этот центр труда? Лучше собирай труппу и гастролируй по Германии. Говорю, нужно начинать тебе поддерживать наших украинцев за границей. И она загорелась этой идеей, начала что-то себе на будущее планировать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУшла из жизни Руслана Писанка: воспоминания коллег и звезд об актрисе и ведущей 1+1

О непоправимой утрате талантливой украинки сообщили в студии "Сніданок з 1+1". Коллеги Русланы поделились щемящим видеовоспоминанием о неповторимой Руслане Пысанке:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю