UA RU

Ушла из жизни вслед за мамой: Руслана Пысанка была вынуждена бежать из разбомбленных Гореничей и прощаться с мамой по вайберу

Твой день

Друзья и коллеги Русланы Писанки вспоминают невероятно сильную женщину и замечательную актрису, ведущую.

19 июля ушла из жизни народная легенда, настоящая любимица миллионов, украинская актриса театра и кино, ведущая «Твій день» на 1+1 Руслана Пысанка. На 57-м году ее жизнь унесла болезнь.

Руслана Пысанка

В начале февраля Руслана Пысанка во время киевского спектакля «Поезд Одесса-мама» упала на сцене и сломала ногу. Врачи тогда диагностировали перелом ноги со смещением. Руслане наложили гипс, поэтому она была вынуждена сделать паузу в работе. Но вдохновлена ​​была как можно быстрее возвращаться в прямой эфир даже на костылях. А дальше началась война…

По программе "Красного креста" Руслана Пысанка поехала в Германию на лечение. С недугом справляла сама, наедине, в чужой стране среди чужих людей. В Украине остались мужчина и мама, которая в то время тяжело болела. Несколько лет назад женщина испытала сложную операцию на сердце.

«Муж пообещал позаботиться о маме – она неизлечимо больна, долго не продержится. Они остались у наших друзей, приютивших их, за что я им очень благодарна», – рассказала Руслана Писанка немецкому изданию.

Бежали в феврале все вместе с разбомбленных Гореничей. Мама ведущей ушла из жизни в марте. Об этом Руслана Пысанка решила не рассказывать никому – считала, что украинцы и так достаточно переживают свое собственное горе из-за войны. Прощалась с мамой по вайберу, муж сам обо всем позаботился.

Последний раз Руслана выходила на связь со зрителями во время празднования годовщины проекта «Твій день» в мае 2022 года. Не могла дождаться, как снова вернется на телевидение, до миллионов зрителей:

Руслана также была послом масштабной коммуникационной кампании 1+1 media #забутипровік и в интервью рассказывала:

"Я не чувствую свой возраст и не хочу его чувствовать. Когда организм скажет: "Руся, нужно остановиться!", тогда начну снижать обороты, но не буду обещать. Если в глазах есть луч, увлекающий других людей, год рождения уходит на другой план. Важна энергия, которую вы излучаете".

Страшная болезнь – рак, унесла жизни и младшего брата Писанки – кинооператора Олега не стало в 2012 году. Руслана долгое время скрывала это от общественности и смогла рассказать всего два года назад в программе «ЖВЛ». После его смерти заботилась о его детях, своих племянниках. Родных детей у Писанки не было.

Друзья и коллеги вспоминают Руслану Писанку

Руслана Писанка ведущие 1+1

Маричка Падалко:

«Ярко. Энергичная. Трогательно ответственная и очень своя. Такой я видела каждый раз Руслану Писанку в гримерке, когда она очень раньше времени приезжала на работу готовиться к эфиру «Твой день». Вечная память, Руся...»

Лидия Таран:

«Светлая, искренняя и невероятно жизнерадостная Руся... Ты мечтала стать артисткой – и стала любимицей миллионов. Наше солнце. Почивай с миром».

Егор Гордеев:

«Во сны верю. В любовь верю. В жизнь верю. В энергию верю. Просто верю». Руслана Писанка, счастливый, что знал. Почивай мирно».

Руслана Писанка

Неля Шовкопляс:

«Шок, боль и слезы… Сегодня ночью из жизни ушла легенда украинского телевидения, театра и кино Руслана Пысанка. Целая эпоха, которую запомнят миллионы зрителей. А для нас – человек, женщина, коллега, которая всегда была с улыбкой и на позитиве».

Валентина Хамайко:

«Мечтательница и вдохновительница. Именно такой запомним тебя! Светлая память, Руся».

Константин Грубич:

«Руслана Писанка была большая автолюбительница, любила скорость. Так и жила на скорости. Это человек большого оптимизма».

Людмила Барбир:

«Помню, как снималась вместе с ней в течение года в сериале. Каждый раз, когда она заходила на площадку или в павильон, она словно тащила за собой огромный шлейф жизненной энергии. Невероятная талантливая, фантастическая женщина!

Писанка ведущие 1+1

Руслан Сеничкин:

«Трудно поверить, что Русланы с нами уже нет. Она всегда была оптимисткой, никогда ни на что не жаловалась, понимала, что из всего можно найти выход. Этим жизненным опытом она и делилась с аудиторией».

Ирина Ванникова:

«Руся, куда ты так поспешила? Так тебя не будет — твоего покоя, оптимизма, разговоров, смеха, шуток. Ты разбила мое сердце. Плачу и не могу поверить. Великая, красивая украинка с добрым сердцем, светлая наша Руся ушла этой ночью в засветы».

Руслана Писанка

Ольга Сумская:

"Я шокирована. Никогда не подумала, что буду писать эти слова. Нет, не могу понять. Руся никому ничего не говорила. Мы общались две недели назад, планировали вместе сыграть в новом спектакле. Нет сил поверить в эту страшную новость".

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю