UA RU

Константин Грубич рассказал о 25-летней дружбе с Русланой Писанкой и поделился архивным фото

Твой день

Продолжаем публиковать воспоминания коллег об актрисе и ведущей "Твій день" Руслане Писанке, жизнь которой оборвалась 19 июля.

Актриса театра и кино, ведущая "Твій день" на 1+1 Руслана Писанка после тяжелой болезни ушла из жизни 19 июля. Она находилась в то время в Германии, куда уехала при поддержке Красного креста. Из-за поломанной в феврале ноги в гипсе чувствовала себя не очень хорошо. К тому же в марте у ведущей умерла мама. 

Руслана Пысанка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУшла из жизни вслед за мамой: Руслана Пысанка была вынуждена бежать из разбомбленных Гореничей и прощаться с мамой по вайберу

Прощалась с самым родным человеком онлайн, в Киеве остался муж Игорь, который обо всем позаботился. Вчера Игорь Исаков, муж Русланы, впервые назвал болезнь, которая оборвала жизнь Русланы Пысанки. Невзирая на тяжелые испытания, Пысанка все равно держалась, не давала себе слабины и даже мечтала вернуться к театральным представлениям, чтобы в вынужденной эмиграции поддерживать соотечественников.

Коллега Русланы Константин Грубич помнит Пысанку еще при ее первой волне популярности:

"С Русей мы познакомились где-то в 1997 году, когда я был ведущим шоу «Юнацькі вибрики» на УТ-1, а она тогда на Интере вела «Погоду». Это был для нее сногсшибательный успех. Тогда у всех на устах была Руслана Писанка. С ней рядом можно было поставить разве что Сердючку, которая тогда тоже так ярко загорелась. Я пригласил ее как героиню на свою авторскую программу. Заметил, что тогда Руся была напряжена, потому что не привыкла к подобному вниманию. Но друзьями мы с ней стали позже.

Летом 2001 года встретились в детском лагере Артек в Гурзуфе. Я тогда делал репортаж о детском кинофестивале, а Руслана была в составе жюри как актриса. Потом каждое лето встречались там несколько лет подряд. Так мы и подружились. Помню, она как маленький ребенок, любила играть: море, всевозможные морские приключения. Если на банане плавать или нырять – она первая!"

Грубич Писанка

Костя Грубич з женой Светланою и Руслана Писанка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая Ирина Ванникова рассказала о последней мечте Русланы Писанки

"Руся хороший водитель любила движение. Если мы ездили в Крым на поезде, то она всегда на машине. Однажды придумали костюмированную вечеринку-капустник. Показывали гарем: я был султаном, а моими женами Раиса Недашковская, Руслана Писанка, Римма Зюбина... Всего семь жен. Из подручных материалов делали костюмы, помню, было очень весело.

Из последних воспоминаний – не скажу, что были очень близки, но как что-то прокомментирует или пришлет сообщение, то сразу чувствуешь родную душу. Она одна из первых заметила у моего сына Ярослава режиссерский талант. Это было почти 10 лет назад – он только начинал что-то снимать и преподавать свои работы. Одна из последних ярких и неожиданных встреч была 30 декабря, когда в прямом эфире «Твій день» сообщили, что меня выбрали новым ведущим. Было небольшое продолжение в редакционной комнате, и Руслана сказала мотивационные для меня слова. Она щедрая душой, очень женственная. Она незабываема!"

Смотрите воспоминания о Руслане Писанке ее коллег из канала 1+1, а также из театра и кино:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю