Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Нашествие блох на Азовском море: как защитить кожу? Рассказывает дерматолог (ВИДЕО)

На Азовском море нашествие блох, которые больно жалят и вызывают аллергию. Можно ли защитить свои кожу и что делать, если блохи уже искусали? Рассказывает дерматолог.

Морские блохи, которые на самом деле являются мелкими ракообразными, заполонили прибрежные зоны Азовского моря. На их нашествие жалуются отдыхающие, которые уже подверглись неприятным укусам. О данной проблеме говорили в шоу «Твій день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В отпуск без детей: как успокоить совесть? Советы дает психолог Анна Кушнерук

На прямом включении с ведущими была зрительница, которая сейчас отдыхает в Бердянске. Она рассказывает, что после купания в море блохи, которые выглядят как небольшие букашки, налипают на все тело, а потом начинают больно кусаться. В результате укусов у женщины даже была аллергическая реакция: кожа покрылась красными пятнами, которые чесались и местами пекли, появлялись отеки. Помог прием антигистаминного препарата.

Фото: wikipedia.org/автор Skype87

О том, как предотвратить укусы морских блох и что делать, если ракообразные все же поразили кожу, ведущим шоу «Твій день» во время прямого включения рассказал врач дерматолог Богдан Литвиненко.

Дерматолог советует для профилактики укусов мазать кожу солнцезащитным кремом: он имеет водостойкий эффект и защищает от различных внешних воздействий. Кроме того, солнцезащитный крем – это еще и профилактика повреждения кожи ультрафиолетом и рака кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные купальники 2021 – тренды этого сезона от Андре Тана

Если блохи все же искусали, и появилась аллергическая реакция (отек, зуд, жжение, покраснение), стоит 3-5 дней принимать антигистаминный препарат, а также пользоваться противовоспалительными кремами и мазями, которые уменьшат зуд и воспаление.

Также врач предостерегает – не нужно расчесывать места укусов, ведь это может привести к более сильной аллергической реакции – крапивнице.

В случае возникновения сильной аллергической реакции Богдан Литвиненко советует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Фото: wikipedia.org/автор Стоялов Максим

Вообще эти ракообразные – это природные санитары моря. Они питаются водорослями и очищают воду в море. Однако в этом году на Азовском море их аномально большое количество по неизвестной пока причине. Поэтому отдыхающим советуют быть осторожными и воспользоваться простыми советами от врача.

Подробнее о нашествии блох на Азовском море можно посмотреть в выпуске шоу «Твій день» от 24 июня 2021 года.

2021-06-25
Новости
Новости