Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Пейджер, Барби и джинсы-варенки: Украинские звезды вспомнили свои 90-е

Романтика лихих времен в сериале «Відморожений».

16 декабря 1+1 подарил зрителям взрывной комедийный сериал «Відморожений». Главную роль в ленте исполнил актер, певец, тренер вокального проекта «Голос. Діти», народный любимец — Михаил Хома, известный как Дзидзьо.

В центре сюжета нового сериала — история мелкого предпринимателя и авантюриста Михаила Дзидзюка, которого и сыграет Дзидзьо. Герой в 90-х годах стал участником научного эксперимента и «заморозился» в криокамере на долгих два десятка лет. В 2019 Дзидзюка в подвале собственного дома находит брат Николай. После такого «привета из прошлого» жизнь семьи идет кувырком, ведь внезапно появился родственник, который умом, привычками и менталитетом остался жить еще в лихих 90-х.

Поскольку сюжет комедии происходит в прошлом, да и главный герой Миша так и не осовременился в 2019 году, весь сериал передает атмосферу 90-х. Ее зритель легко узнает по одежде, реквизиту, музыке, сленгу и стилю тех времен: малиновые пиджаки, «джинсы-варьонки» и давно забытые кассеты. Чего стоят только яркие образы Дзидзьо!

Поэтому мы решили узнать в украинских звезд, чем им запомнились 90-ые.

Михаил Хома (Дзидзьо): джинсы-варенки и плакаты со знаменитостями

Сыграл Михаила Дзидзюка в сериале «Відморожений».

«Сегодня 90-е в тренде. Они возвращаются в моду, одежду и музыку. Стиль 90-х осовременили, все стало «вкусно» и «трендово». Но на самом деле люди тогда одевались не так красиво. В те времена было непросто всем. В 90-х я был ребенком, но те годы запомнил как период, когда ничего не было. Все надо было покупать на базаре, ездили в Польшу за товарами. Дефицит хороших вещей, продуктов, купоны, которыми все рассчитывались.

Вспоминаю «джинсы-варенки» и большие свитера с узорами.

А еще у меня были плакаты, которые начинали привозить из-за границы, и вешать на стены. Это были плакаты с известными музыкантами, группами. Также из Польши начали возить журналы Пан Пани. Из них тоже вырывали страницы с красивыми девушками и вешали на стены. А еще, когда я жил в Новояворовске [Львовская область — ред.], у меня в квартире работали почти все польские каналы, где показывали и мультфильмы, и совсем другое кино, чем было у нас.

А когда я начал зарабатывать первые деньги на корпоративах, то собирал их, чтобы купить сапоги маме и старшей сестре. Мне было очень приятно, что могу подарить такой дефицитный товар как обувь на зиму. Мама и сестра были очень рады!»,— поделился певец.

Певец Павел Зибров: золотое время и первые клипы

Сыграл в сериале самого себя и исполнил один из хитов 90-х.

«Я в 90-х был мега популярным. Для меня это были золотые времена. У меня могло быть около 40 концертов в месяц. Я выступал даже во время обеденных перерывов на заводах, порой было по несколько выступлений каждый вечер. В 1993 году я получил звание заслуженного артиста, а в 1996 — народного. Тогда я заработал первый капитал. Мог позволить себе даже летать в отпуск в Турцию и Дубаи. Я слушал песни Муслима Магомаева, Тома Джонса, американской рок-группы Chicago и наслаждался жизнью.

А в конце 90-х мы сняли первый клип «Женщина любимая» на кинопленку — это было очень дорого. Съемки обошлись нам в 21 тысячу долларов. Пришлось даже занимать часть суммы. Но этот клип дал мне новое дыхание и новую волну популярности», — рассказал артист.

Актриса Екатерина Вишнева: кукла Барби и надоедливый пейджер

Сыграла Оксану Дзидзюк.

В начале 90-х я была еще ребенком. Мне было всего 5 лет. С того времени я запомнила момент, когда ты заходишь в магазин, а там хлеб и трехлитровые банки с консервацией — и это весь ассортимент. Потом папа приходит домой со своим другом и приносит ананас. Ты на него смотришь так, будто увидел динозавра. Вся семья ходит вокруг этого ананаса [смеется — ред]. Мы его резали маленькими кусочками — и все пробывали. В этот момент семья даже дышать боялась — такое было событие.

Помню, как у товарища моего папы появился первый пейджер. И он в течение ночи издавал какие-то звуки, что весь дом не мог уснуть! Еще у него был такой огромный телефон, длиной по локоть, больше похожий на рацию. Он выходил на балкон поговорить и всегда кричал в трубку. Я тогда думала: какой ужас, и чтобы я носила с собой телефон — никогда! А сейчас садится телефон — и ты уже в панике.

Потом появились первые жвачки — разноцветные шарики в длинных коробочках. А еще ужасные колючие свитера с начесом из шерсти. Мне и сестре такой подарила мама. Я его ненавидела, потому что он чесался, несмотря на водолазку снизу. Хотя считался очень модным. Моя сестра носила свитер, лосины и «ставила» челку — мазала её сахаром и оставляла на ночь для объема.

Я очень расстраивалась, что у меня нет ни лосин, ни челки.

Еще в то время очень популярной была дефицитная игрушка — йо-йо. Такую имел лишь мой одноклассник. Мы распланировали кто и когда играет.

И не дай Бог запутать йо-йо!

Наша семья жила довольно скромно и о некоторых игрушках я могла только мечтать. Например, я очень хотела получить в подарок на Новый год куклу Барби. Уже когда мне было 10, родители купили куклу Синди — не очень качественный китайский аналог. Ночью моя сестра подстригла волосы с советской куклы Мальвины и руками пришила на мою длинные голубые волосы.

У меня была самая крутая Барби на районе.

Хотя многим в 90-е жилось не так просто, но для меня — это был тот период детства, когда все замечательно и невероятно. Пейджер, ананас, и даже колючий свитер — чудо», — поделилась Екатерина.

Всеволод Шекита: мечта о мобильном телефоне и кожанке

Сыграл Николая Дзидзюка.

«У меня 90-е вызывают приятную ностальгию и тепло в сердце. Это мы сейчас понимаем, что было тяжело, но тогда мы были молодые. Позволяли себе больше метать. Помню, я тогда учился в музыкальном училище и безумно хотел видеомагнитофон. В период летних каникул даже пошел работать на стройку, чтобы заработать на него денег. Наконец-то купив его — был чрезвычайно счастлив! Это самое яркое впечатление о тех временах.

Конечно, еще очень хотел кожанку, как у крутых ребят. К слову, тогда были постоянные войны «район на район», но я в них не участвовал. Все свое свободное время проводил в музыкальной школе. А еще все мальчики занимались единоборствами, чтобы суметь постоять за себя на улице.

Начали появляться первые мобильные телефоны. Мой дядя тогда, как и многие другие, пытался заниматься бизнесом. И он имел целых два мобильных телефона — для меня это было невероятное событие! Я тогда писал картины и так, заработал денег на свой первый телефон. Звонить было безумно дорого. Тогда и входящие, и исходящие звонки считались по высокому тарифу. Мама не понимала, зачем он мне так нужен, всячески отговаривала покупать гаджет.Телефон стоил колоссальных денег. Но тогда это было статусносто и круто», — рассказал актер.
 

Я был первым студентом, который имел мобильный.

Анна Кузина: «Грязные танцы» и иностранная музыка

Сыграла соседку Риту, в которую влюбился Миша Дзидзюк.

«Первая ассоциация с 90-ми — фильм «Грязные танцы». Я его очень любила и несколько раз пересматривала. А еще помню иностранные хиты, ставшие очень популярными. Мне тогда нравилась американская певица Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, группа Boyz II Men. Также среди ярких воспоминаний — мое увлечение горными лыжами. И меня радовало все, что с этим связано — комбинезон, ботинки, лыжи, классная шапка или перчатки», — поделилась Анна.

Маричка Падалко: первая любовь и Modern Talking

Ведущая ТСН на 1+1.

«Для меня 90-е — самое романтичное время: окончание школы, первая любовь, учеба в университете. С другой стороны, это было время перемен, когда у нас стала появляться первая модная одежда и иностранные песни. Например, мне очень нравилась группа Modern Talking. Также этот период запомнился контрастами. Некоторые люди могли зарабатывать очень много, а другие — совсем мало. Я не могу сказать так, как говорит старшее поколение, 90-е — это самые сложные времена, когда все были вынуждены выживать. Я была 18-летней и не чувствовала такой ответственности, как мои родители.

Это было время открытий и изменений. Украина стала независимой, впервые подняли украинский флаг, впервые наши спортсмены начали выступать на Олимпиадах. У меня есть очень яркое воспоминание, которое определило мою будущую работу на телевидении. Оно связано с моим увлечением украинским спортом. Когда мне было 5 лет, я очень хотела один подарок — и я его получила. Мне в детстве нравился олимпийский мишка. Это, наверное, единственное яркое воспоминание из детства, когда мне подарили именно то, о чем я мечтала. А не то, что считали нужным купить родители. Когда в 80-х годах была Олимпиада, я увидела, как этот мишка улетал со стадиона с шариками. Я так хотела этого мишку и очень волновалась, что с ним все-таки произошло. Олимпийский мишка стал для меня первым телевизионным детским символом», — рассказала ведущая.

Смотри комедийный сериал «Відморожений» и вспоминай 90-е вместе с героями взрывной ленты:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1.

2.

3.

Відморожений
Полные эпизоды
2019-12-19
Загружается
Топ новости
Новости
Новости