Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Відморожений» стал первым сериалом в Украине, доступным для незрячих людей

Благодаря мобильному приложению.

Семейная комедия «Відморожений», премьера которой состоялась 16 декабря на 1+1, стала первым сериалом, доступным для показа незрячим людям. Сериал имеет формат с звукоописанием — дополнительной звуковой дорожкой с описанием визуальной части фильма в мобильном приложении Earcatch.

Первыми зрителями ленты стали воспитанники киевской Специальной школы-интерната №5 им. Я. Батюка, а также члены Украинского общества слепых (УТОС). На допремьерный показ сериала посетил украинский певец и актер Дзидзьо (Михаил Хома), который исполнил главную роль в сериале. Посмотреть комедию и встретиться с любимым артистом дети собрались заранее. Перед началом показа они засыпали звезду вопросами о съемках фильмов, творческий путь, карьеру и даже спели вместе несколько любимых песен Дзидзьо.

«Я очень горжусь, что «Відморожений» стал первым сериалом, доступным для показа людям с нарушением зрения. Мне хочется, чтобы такая опция была более популярной в Украине , и я рад, что благодаря трансляции на канале 1+1 — она доступна широкой аудитории. Философия моего творчества — чистое сердце. Есть люди, которые не могут видеть, слышать, но они чувствуют сердцем. А особенно дети. У них сердце чрезвычайно искреннее и доброе, ощущения иные, гораздо более глубокие. Нам надо учиться у них», — трогательно прокомментировал Михаил Хома.

По сюжету сериала, главный герой, которого и играет Дзидзьо, «заморозился» в криокамере в далеких 90-х и «проснулся» в современном мире. Но привычками и менталитетом остался еще в прошедшем времени.

Дети остались в восторге и от сериала, и от общения с исполнителем главной роли. После просмотра они долго не отпускали артиста: обнимались, делали совместные фото, подписывали открытки и делились впечатлениями от комедии.

Звукоописание к фильму создало агентство «Доступное Кино» при поддержке Украинского культурного фонда, содействие канала 1+1 и команды DZIDZIOFILM. Для того, чтобы смотреть фильм со звукоописанием, необходимо скачать на смартфон специальное бесплатное приложение Earcatch (Android и IOS). Во время показа сериала по телевидению или онлайн, необходимо включить приложение, после чего оно синхронизируется со звуком на экране и начнет транслировать тифлокомментарий.

Подробную инструкцию об использовании приложении Earcatch можно найти здесь.

Напомним, что премьера комедийного сериала «Відморожений» на 1+1 состоялась с высокими показателями телесмотрения. Общая телевизионная аудитория проекта составила 3,8 млн зрителей (4+, вся Украина). В среднем премьера прошла с рейтингом 4,6% и долей 17,8% по аудитории 18-54 Украина и рейтингу 3,9% и долей 16,6% по аудитории 18-54 (50К+). Это лучший старт украиноязычного сериала 2019 года и лучший старт сериала собственного производства телеканала.

Также читай про интересные подробности о съемках в сериале от Дзидзьо .

Смотри анонс сериала:

Відморожений
Полные эпизоды
2019-12-18
Загружается
Топ новости
Новости
Новости