Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбирать молочные продукты летом

Советы фуд-эксперта Алексея Душки.

Летом медики фиксируют пик пищевых отравлений, ведь в жаркую погоду продукты быстро портятся. Наиболее уязвимыми являются молочные изделия, которые при неправильном хранении становятся очагом размножения бактерий, которые могут навредить человеческому организму. В студии Завтрака с 1+1 фуд-эксперт и ведущий Алексей Душка поделился советами, как летом выбрать безопасные молочные продукты в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

1. При покупке мороженого, внимательно следите, чтобы его форма была сохранена. Мороженое – это безусловно самые любимые летние лакомства, однако они же являются одними из наиболее опасных. Чтобы сэкономить на электроэнергии, некоторые нечестные супермаркеты и магазины выключают или повышают температуру в холодильниках на ночь. В результате этого, в мороженом начинают разводиться бактерии, которые не уничтожаются при повторной заморозке. Поэтому при покупке этих холодных лакомств, внимательно следите, чтобы форма мороженого была сохранена. Это гарантирует, что его предварительно не размораживали и оно является безопасным для потребления.

2. Выбирайте молоко и творог, от срока изготовления которых прошло не более двух суток. Дело в том, что в супермаркетах часто выставляют дату производства на изделиях передним числом, а в летний сезон фактический срок годности молочных изделий снижается, особенно при ненадлежащих условиях хранения.

3. Твердый сыр стоит покупать целыми кусочками и просить продавца отрезать от большой головки, что хранится в холодильнике. Ведь нарезанный кусочками сыр быстро портится, а на его краях могут появляться белые пятна, что является признаками бактериального заражения.

Также во время эфира Завтрака с 1+1 Алексей Душка признался, что у него появилось новое увлечение – кулинария. Вместе с маленькой дочкой семьи не часто удается посещать кафе или рестораны, поскольку это не всегда комфортно. Кроме того, после стремительного ростом цен это стало недешевым удовольствием. Поэтому Алексей стал чаще устраивать романтические вечера дома и пошел учиться в кулинарную школу, чтобы разнообразить домашнее меню и овладеть секретами профессиональных поваров. Последние Душка пообещал делиться со своими подписками в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить продукты в холодильнике: Советы Алексея Душки

Життя без обману
Полные эпизоды
2018-07-05
Загружается
Топ новости
Новости
Новости