UA RU

«Я держу удар вместе со своим народом», – актриса Ирма Витовская эксклюзивно для «ЖВЛ» рассказала о своей волонтерской деятельности во время войны и своих истинных ценностях

Жизнь известных людей
©© Facebook Ірма Вітовська-Ванца

Актриса Ирма Витовская рассказала, чем помогает украинцам во время войны, а также о том, что приятно удивлена нашим шоу-бизнесом.

Актриса Ирма Витовская дала эксклюзивное интервью "ЖВЛ". Она рассказала, где находится, чем занимается во время войны и что имеет для нее наибольшую ценность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер «Голосу країни-12» Александра Зарицкая показала свои детские фото из Харькова: «Город свободных, талантливых людей»

Ирма Витовская находится на Западе Украины у родственников. Вспоминает, что долго не решалась уехать из Киева, потому что искренне любит этот город, но все же вынуждена была уехать. Ведь семья проживает в столице на 18 этаже, и каждый раз спускаться в бомбоубежище стало тяжело. Тем более, у Ирмы есть 11-летний сын Орест, которому нужно было обеспечить нормальную, безопасную жизнь. Актриса признается:

"Мы думали, что увезем сына и вернемся. Я хочу быть в Киеве, до сих пор. Но мама во мне победила, я не могу его оставить, я буду переживать".

Ирма ВитовскаяФОТО: Facebook Ірма Вітовська-Ванца

Однако и на Западе Украины Ирма Витовская не сидит без дела. Она занимается многими полезными делами: волонерстовм при поддержке различных фондов, устройством украинцев за границу на временное убежище, обеспечением военных лекарствами и предметами первой необходимости. Также Ирма не забывает и о своем актерском призвании, хотя признается, что сейчас ее профессия отошла на второй план. Потому что все моральные и физические силы идут на помощь людям. И все же как деятель культуры Ирма Витовская занимается следующим:

"Мы делаем разные онлайн-включения, спектакли с зарубежными и украинскими актерами, чтобы постоянно привлекать к Украине внимание. Также мы работаем над тем, чтобы российская киноиндустрия тоже несла ответственность и подпадала под санкции", – рассказывает Ирма.

Ирма Витовская говорит, что поражена тем, как война объединила украинский народ. А также актриса признается, что ей очень приятно, насколько украинский шоу-бизнес сплотился и высказал свою четкую позицию по поводу этой ужасной войны. Витовская отмечает:

"Я не разочаровалась ни в ком из своих знакомых, я наоборот поражена теми людьми, которые лояльно к началу войны воспринимали общий рынок с россией, но теперь совершенно обрезали эту пуповину. Я искренне благодарна, лучше поздно, чем никогда. Я действительно поражена нашим шоу-бизнесом, который смог найти в себе смелость и заявить абсолютно четкую свою позицию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Месяц назад единственное, что было у меня в руках – это микрофон". Макс Барских вступил в ряды ВСУ

Ирма Витовская с семьей в спешке покидала Киев с минимальным набором вещей. Затем актриса попросила своего соседа выслать ей ценные вещи из оставленной в Киеве квартиры. И этим самым ценным вещами оказались иконы, распятие, которое передавалось в семье актрисы из поколения в поколение, 2 игрушки, с которыми вырос сын, расстрелянный в 2014 году в Песках "Кобзарь", подаренный Ирме, медали сына по плаванию. Об истинных ценностях Витовская говорит:

"Мы забирали то, что должно перейти дальше, что действительно имеет большую ценность".

Ирма ВитовскаяФОТО: Instagram/vitovskavantsa

Война внезапно ворвалась в нашу жизнь и разрушила множество планов. В актерской карьере Ирмы Витовской до 24 февраля был незаурядный взлет: на ближайшее время планировалось 5 кинопремьер с ее участием! Но сейчас актриса утверждает, что это не главное:

"Конечно, жаль потерянного времени. Но я держу удар вместе со своим народом. Для меня приоритет сейчас победа. Пока я помогаю как могу, но если война затянется, я готова ехать с выступлениями как актриса на передовую".

В заключение Ирма Витовская призналась, что очень радуется приходу весны. Артистка с надеждой и решимостью в голосе говорит:

"Пришла весна, скоро будет много зелени. И они еще не знают, что такое наши партизаны!"

Жизнь известных людей 8 сезон 80 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю