UA RU

Антонина Матвиенко рассказала, как мама отреагировала на беременность в 16 и за что обижается на Нину Митрофановну: "Я бы хотела, чтобы она поняла, что меня мучает"

Жизнь известных людей

Антонина Матвиенко рассказала трогательные детали ее отношений с мамой Ниной Митрофановной.

Певица Антонина Матвиенко эксклюзивно для "ЖВЛ" рассказала, сложились ли у нее отношения с мамой: как Нина Митрофановна повлияла на первую любовь дочери и выбор карьеры, как отреагировала на беременность в 16 лет и на что Тоня очень обижается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко рассказала, как познакомилась с мужем Арсеном Мирзояном

Тоня у Нины Матвиенко – самая ожидаемая дочь после двух сыновей. Однако эта девочка была еще та разбойница:

У мамы был золотой перстень с малиновым камешком, который когда-то подарил папа. Я без разрешения пошла взяла, закопала во дворе, нарисовала карту для друзей и решила, чтобы они искали клад. Помню помады с запахом. Была такая зеленая, которую красишь, а она проявляется позже. Когда на дискотеку ходила, мамины наряды были не в моде. Единственное, что могла взять – какие-то дорогие украшения. Иногда теряла одну сережку.

Мама-артистка часто гастролировала и бывало, что брала дочь с собой на гастроли. Тоня никогда не забудет, как в 10 лет полетела с мамой в Америку, где вместе с Ниной Матвиенко буквально жила на сцене. Юная артистка выдержала 16 концертов по 2 часа и именно тогда поняла, что хочет стать певицей, как мама.

Она мой кумир. Кроме того, так совпало, что она моя мама.

Единственное ограничение в их доме было на русский язык: когда Тоня, которая выросла на украинском колыбельных, пошла в русскоязычную школу, Нина Матвиенко контролировала, чтобы она соблюдала семейные традиции.

Если кто-то говорил по-русски, сразу все вылетали из дома. Если я с кем-то по телефону говорила по-русски, мама нажала на сброс трубки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Кухар на «Танцах со звездами»: сравниваем образы «черного лебедя» шоу (голосование)

Избранники Тони тоже были под четким контролем Нины Митрофановны. Если артистке кто-то не нравится, могла перекривиты парня. Тоня после этого на него вообще не могла смотреть. Впрочем, когда дочь в 14 лет в детском лагере впервые влюбилась, Нина Матвиенко вовсе не смеялась. Избранник был из Ужгорода, еще и не отвечал взаимностью. Но Тоня не сдавалась: звонила парню почти ежедневно, хотя в 90-х такое удовольствие было не из дешевых:

У мамы был концерт в Ужгороде. Она меня взяла с собой, чтобы я с ним встретилась.

А вот новая любовь Антонины в 16 стала для обоих вызовом: Тоня забеременела от 23-летнего парня. Сразу рассказать об этом маме девушка очень стеснялась. Призналась двоюродной сестре. Лишь на втором месяце беременности девушки еле подобрали слова, чтобы сообщить народной артистке, что ее несовершеннолетняя дочь беременна. Женщина от услышанного даже закричала:

Говорит: "Ура-а-а!". Она нормально эту информацию восприняла без обид и стресса.

Тоня отложила мечту о сцене, вышла замуж и переехала к мужу. Певица очень благодарна маме за поддержку, когда после 10 лет брака разлюбила, а ломать себя ради дочери Ульяны не могла.

Я тяжело проявляю свою любовь к маме. Трудно сказать об этом и обнять. Но когда я вернулась домой, я сказала, что больше никуда не денусь от мамы. Вот так и живем до сих пор.

Теперь Антонина и Арсен живут вместе с Ниной Матвиенко, а в 2016 у них родилась дочь, которую назвали в честь бабушки – Нина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое фиброаденома в груди и у кого из известных женщин она была: своими историями поделились Надя Дорофеева и Ирина Ванникова

Хотя Тоня уже давно мама, до сих пор борется с девичьими комплексами. Главная ее поддержка, да еще и психолог – конечно, мама.

Я уже ее замучила с этим, что я некрасивая, полная и все на свете. Она ругает меня, что я такая. Мама себя больше любит, чем я себя.

Однако все же есть у певицы то, чем ей сложно делиться с мамой и на что она обижается:

С ней делюсь, например, как меня достают с тем, что я ее дочь. На что от неё слышу: "А вот у меня как было!". Я бы хотела, чтобы она поняла, что меня мучает. Я очень на нее злюсь, обижаюсь.

За какую науку Тоня благодарна Нине Митрофановне больше всего? Призналась:

За любовь к украинской песне, любить себя, свое дело. Мама, Вы у меня самая лучшая, самая прекрасная, спасибо Вам за все!

Жизнь известных людей 5 сезон 60 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю