Как хранить мясо, яйца, молочную продукцию, зелень, овощи и фрукты в жару: советы от Натальи Самойленко

Как правильно хранить разные виды продуктов в жару?

Какие правила хранения различных видов продуктов во время летней жары, когда значительно повышаются риски пищевых отравлений? Комментарии по этому поводу в "Сніданку з 1+1" дала диетолог Наталья Самойленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Сніданок з 1+1» диетолог Наталья Самойленко рассказала, сколько стоит правильный здоровый суточный рацион летом-2022 в Украине.

Итак, мясо следует хранить в холодильнике в стеклянной посудине с плотно закрытой крышкой. Разместить мясо следует на полках холодильника, где имеется наиболее холодный воздух, ближе всего к задней стенке.

Рыбу хранить в холодильнике нужно так же, как и мясо. Важно! Размороженную рыбу в холодильнике можно хранить максимум 1-1,5 дня.

Яйца необходимо хранить в холодильнике на специальных полках, подальше от мяса, рыбы и других сырых продуктов, чтобы избежать риска сальмонеллеза.

Молочную продукцию, конечно же, следует хранить исключительно в холодильнике, большое внимание уделяя сроку хранения.

Что касается хранения овощей, фуктов и ягод, Наталья Самойленко говорит:

"Не мойте их перед тем, как кладете в холодильник, необходимо их мыть непосредственно перед употреблением".

Что касается хранения зелени, Самойленко дает такой совет:

"Помойте зелень и замотайте во влажные полотенца. Таким образом вы будете долго иметь насыщенную сочную зелень. Такие запасы можно делать на 3-4 дня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режим питания во время войны: почему не стоит заставлять себя есть, если не хочется и как не заедать стресс (советы диетолога Наталии Самойленко)

Детальнее о том, как правильно хранить продукты в жару, смотрите в видео:

Loading...

Больше новостей