В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить битые баклажаны с ароматной мясной начинкой под тягучим сыром - блюдо, которое уже само по себе звучит как маленькая сенсация.
Это не просто рецепт, а настоящий кулинарный антистресс: вместо привычного нарезания овощей вам придется немного «побить» баклажаны скалкой. В результате они становятся нежными, упругими и идеально запекаются. А дальше - дело фантазии: сочный куриный фарш, сезонные овощи, ароматная зелень и щедрая порция сыра превращают блюдо в сытный и одновременно легкий обед или ужин.
Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но при этом простое, битые баклажаны станут вашим хитом.
1. Отбиваем баклажаны. Разложите их на доске и легонько побейте скалкой. Главная задача - сделать мягкую и упругую текстуру, но не повредить кожуру.
2. Готовим начинку. Нарежьте кубиками помидоры и перец, мелко покрошите лук и зелень. Смешайте все с куриным фаршем, посолите, поперчите, добавьте тертую моцареллу.
3. Формируем «кармашки». В каждом баклажане сделайте надрез, не прорезая до конца.
4. Начиняем. Щедро наполните баклажаны фаршем.
5. Запекаем. Выложите овощи на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °C.
6. Финальный штрих. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Получится румяная, хрустящая корочка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: